六年级幻想作文
“理想”,普通的一个词,难以理解的含义。
“理想”是幻想还是现实?
曾经以为有理想就一定会实现,我的理想一直都在变,作家、音乐家、漫画家,变得我都渐渐不知道我是否应该有那所谓的“理想”。我不知道该不该相信“有理想就一定会实现”。我知道,必须努力。但是现实永远不是幻想,它残酷、它无情,它不允许你只拥有努力就能成功。“理想”,你知道现实世界要怎样才能实现理想吗?实力?那只是附条件!你需要的是运气、权力、金钱……现实就是如此的令人失望。纯洁的角落被黑暗所压迫,无数人的哭泣在黑夜中堆积。
理想!谁知道理想是什么,谁知道该不该拥有理想,谁知道该怎么实现理想?
理想!我还该不该为了它去不顾一切地奋斗拼搏?
理想!请所有高高在上的人睁开你的眼睛好好看看这个混乱的世界!民心堕落,何来理想?!
请还给我们纯洁的“只要有就能实现”的理想!
有人说过,“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活!”这个世界已经不懂得怎么去生活!
有人说过,“理想是力量的泉源、智慧的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的利剑。”现在的人类,已经失去了力量和智慧,失去了战旗与利剑!
理想!我们该何去何从?