六年级拔河比赛作文300字
今天在学校的操场上举行了“庆六一”三年级组拔河比赛。
三年级共有八个班,分成四组,两两一组。我们班和二班比赛,比赛刚开始,我们的啦啦队喊到:“一、二、三,加油!一、二、三,加油!”家长们喊道:“三三班加油!三三班加油!”我们随着加油声的大小,而加大力量,我们使劲拉,我们赢了!同学们高兴得击掌、呐喊、欢笑,第二局我们也顺利的拿下。
随后我们班又和七班进行了比赛,由于我们没有配合好,输给了七班。
最后我们和八班争三、四名,通过上局的失败,我们总结经验,听老师和家长的建议,我们每个人的脚和前后同学的脚互相抵紧,喊“加油”时,我们齐用力,最后我们胜两局取得了第三名。
通过这次拔河比赛,我懂得了一个道理:“齐心协力,就能取得胜利。”