今天中午,我高高兴兴的放学回家,一路上我和同学有说有笑。
回到了家,我打开了门,发现家里一个人也没有,桌子上有张纸,我打开一看,是妈妈的字,上面说妈妈去工作了,饭做好了,在锅里放着,让我和哥哥放学后吃饭,吃完饭就睡觉,我连忙去打开锅,是妈妈炒的炒面和绿豆粥,我一看心里颤动着,我去妈妈的房间一看。桌子上是我昨天写的作文,妈妈用红笔在我的作文纸上圈圈画画,纸上的作文我好像看到了妈妈昨天晚上为我改作文改到12点,我又看了看我破洞的裤子上那密密的线,我一看,眼泪止不住地往下掉。我有点饿了,我拿了个碗,把炒面给盛到碗里我向厨房看了看,好像妈妈在厨房忙碌的情景都历历在目了,我看着妈妈忙绿的在做饭,打开火,炒面都在我前面,我哭了,而我却有时不听话,还给她顶嘴,唉。
我的妈妈是一名送外卖的每天起早贪黑,为了我和哥哥的补习班和学费,简直是。只要干不死,就往死里干啊!她是一个好母亲,也是我生命中保护我的“超级英雄”,她为了我,为了这个家,她可以一为我们牺牲一切,包括自己的生命。
妈妈你放心,我以后不会再贪玩了,我也不会像以前那样给你顶嘴了,我从现在知道了,我小时候你唠叨我是为我好,我以后会好好学习长大好好孝敬,永远不和你离开。