我的妈妈身体不胖不瘦、不高不矮,炯炯不神的眼睛,慈祥的面孔。她的穿衣打扮不时髦但很高雅。妈妈的性格不是很好,平时,她只要看到我有什么事做得不好,总要唠唠叨叨地数落一遍。我是即敬重她又烦她。
敬重她是:妈妈为了我成了一名家庭主妇,她把青春献给了我,把心血花在了我身上。妈妈可以说为了我她付出了太多太多,给我学习中的帮助和生活中的照顾。烦她是:只要我做错事,她就唠叨着不停。让你听到后都感觉到已经到了世界末日,其实妈妈唠叨都是为了我好!
我记得那是我读三年级时,犯下的错误。这个错误我到现在还没忘记,是因为“六一”儿童节那天。我们学校搞活动,所以那天放学就比平时早一点。出门前妈妈还一而再三的叮嘱我早点回来,我心想:真啰嗦……可结果我就把妈妈的话抛到九霄云外去了,一放学我就被同学叫到他家玩去了。我在同学家贪玩起游戏来,完全忘记了老师的告诫,忘记了妈妈的叮嘱。
我陶醉在游戏中,哪里想得到妈妈、此时,正在焦急的到处找我。后来还惊动了学校老师,老师一听也急得焦头烂额,到处打电话找同学问线索。之后我在妈妈和老师的寻找中找到了,当我看到妈妈那焦急的神态我不由自主得流出了内疚的眼泪。
正因为有妈妈的爱,才有妈妈的唠叨。我相信你们也有一位爱你的妈妈吧!