“世上只有妈妈好……”每当我听到这首歌时,我就不由得想起了关心我成长的妈妈。
每天,我起床的时候,妈妈就已经把丰盛而美味的早餐端到了餐桌上;中午,我去上学的时候,妈妈不是在收拾房间,就是在给我洗衣服;每天晚上放学回家,妈妈又把晚餐做好端到餐桌上,等着我回家。
我记得有一次,我在写作业的时候,不小心写错了,妈妈叫我再多些几遍,我心里很不爽,但是,仍硬着头皮写了下去。过几天考试的时候,刚好考到这道题了,因为我把这道题牢记在心,所以就自信满满地把答案写在上面。考完试,我心里暗暗想着:“要不是妈妈叫我多写几遍,我肯定写不出这道题的答案。以后,我要多听妈妈的话。”就这样,我以后写作业再也不敢粗心了,并逐渐养成了检查的习惯。
妈妈的生日快到了,我要给妈妈做一张贺卡,贺卡上要画上一颗“爱心”,“爱心”里面画上两个人,两个人目视对方,代表我在妈妈的关爱下健康成长。我再把贺卡放在妈妈的枕头底下,我想给妈妈一个惊喜。
妈妈,是您让我明白了做事要认真,不能粗心的道理。期末考试时,我要用优异的成绩来报答您。