我的妈妈是一名护士,也是我心中的天使,更是我无话不谈的好朋友,她长着大大的眼睛,长长的睫毛,妈妈是短发,精神而且漂亮!
妈妈工作很辛苦,她在工作的时候是白衣天使,救死扶伤,每天都很忙。回到家里还要为我做很多好吃的饭菜,辅导我学习,妈妈每天都忙到很晚才睡觉!我很心疼我的妈妈,所以我尽量要做一名乖巧、听话的好孩子。
记得有一次,妈妈下夜班回到家里,我能看得出她很累,妈妈问我:“宝贝儿,今天想吃什么好吃的呀?妈妈给你做饭!”我心疼妈妈就告诉妈妈说:“妈妈,今天换我来给您做饭吧,您想吃什么?我给您炒鸡蛋吧!”妈妈很感动也很惊讶,我给妈妈倒了杯茶,让妈妈坐在沙发上休息。我去厨房准备做炒鸡蛋,可是我不会,只是看妈妈做过,我手忙脚乱地准备好了食材,忙得满头大汗,忙手忙脚的,终于把鸡蛋炒好了,把餐桌摆好了,准备叫妈妈吃饭,我牵着妈妈的手,把她拉到餐桌上,妈妈看着餐桌上的炒得黑乎乎的鸡蛋,眼里充满了感动,妈妈大口大口地吃着鸡蛋,边吃边点头,她眼睛里泛着泪光,边吃边说:“好吃,我的宝贝儿长大了,这是妈妈吃过的最好吃的鸡蛋。”妈妈捧着我的脸,在我的脸蛋儿上亲了一口。妈妈的脸上露出了甜美的笑容,妈妈笑得很开心,我也很开心。
我非常爱我的妈妈,我要做一名让妈妈骄傲的好孩子!