其他孩子都说自己的妈妈是世上最好的妈妈,但是我却说自己的妈妈是一位“可恶”的妈妈。
记得有一次,我要吃辣条,妈妈死活不让我吃,我只好无奈地走进自己的卧室里。我心里在想:“妈妈太坏了,难道它不是我的亲生妈妈吗?吃东西都管得那么严!”
有一天,妈妈和小姨出去逛街了,可把我乐坏了,我终于自由了,一下子就吃了五袋辣条。第二天,我的嗓子就疼得不能说话,嘴里全是泡泡。这下可把妈妈急坏了,赶紧带我去医院。
医生说:“没事,就是上火了,以后多注意,不要乱吃东西。”我害羞地点了点头,我看见妈妈的脸上也露出一丝微笑。这时,我恍然大悟,妈妈不让我吃是怕我生病。
但是令人最烦的就是我一放学写完作业,妈妈就让我看课外书、做奥数题,让我觉得自己就像关在笼子里的小鸟。我听到外边小伙伴们欢快的笑声,我就和妈妈说:“让我也玩一下。”
妈妈严肃地说:“不行,你要把今天的任务完成了才能玩。”我只好走回去继续看书。就这样天天坚持着。到了期中考试,我终于取得了优异的成绩,同时也明白了妈妈的良苦用心。
至今我才明白:妈妈的严厉是一种无法代替的爱,还是一种无法代替的幸福!