我的妈妈是个“双面人”。她长着一头乌黑的长发,总是梳得整整齐齐的。弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛。脸上经常挂着笑容,看上去十分亲切;可是当她生气时,就板起脸来,两只眼睛瞪得大大的,像一只凶狠的狮子。
在生活中,妈妈无微不至地照顾我。每天早上,她总是早早起床,为我准备好当天要穿的衣服。出门时,总是提醒我要检查书包,看有没有东西落下。上学路上,总是牵着我的手。到了学校,还不忘叮嘱我玩耍时要注意安全。记得那是一个夏天的中午,太阳像火一样烤着大地,正在上课的时候,我突然感到肚子痛,老师就打电话给我妈妈,妈妈急忙赶来学校,接我去看医生。也许是心急,也许是天气太热,我看到妈妈的脸上满是汗水。吃过医生开的药,我渐渐好多了,妈妈脸上也露出了笑容。
在学习中,妈妈对我的要求很严格。每次写作文,她都是让我先打好草稿,自己再修改一次,然后交给她修改,最后才能抄到作文本上。有一次我在写作文时想偷一下懒,就直接在作文本上写了起来,妈妈看见了,拿起我的作文本,看到我在上面写了又擦,擦了又写的字迹,“啪”地一声把本子扔在桌子上,把我吓了一跳,我连忙拿起草稿纸开始写起来。妈妈看到我知道错了,表扬我是个知错就改的好孩子。
我的妈妈是一位温柔而又严厉的好妈妈。