今天是三八节,是妈妈的节日,可是她没有休息,依然在上班。下午,老师们有活动,所以我们不上学,我们的何老师给我们布置作业了,其中有一项就是:给妈妈洗脚。
晚上,妈妈下班回来已经是七点了,她很辛苦,也很疲惫。吃过晚饭,妈妈看了一会儿电视就准备去休息了,我听见她对正在卫生间的爸爸说:“张国斌,请给我打一盆洗脚水!”这时我就赶紧跑到卫生间把水给端到了妈妈的床前,对妈妈说:“妈妈,今天是您的节日,就让我来帮您洗脚吧!”妈妈高兴的说:“好啊!”可是这时爸爸也拿着小凳子过来了(爸爸也是准备洗脚的),爸爸说:“你给妈妈洗脚,那我就先等一会儿?”看着爸爸的那吃醋的样子,我对爸爸说:“这样吧,今天是妈妈的节日,我给她洗,反正一个也是洗,两个也是洗,干脆你们两个的我都洗了!您同意吗?”
这时我看见爸爸的脸笑成了一朵花儿,我知道爸爸同意了,于是我就洗他的脚。爸爸的脚胖胖的,我把水洒到他的脚上,然后又轻轻地搓了搓脚心、脚背、和脚趾头,最后用毛巾擦干。接着就是洗妈妈的脚了,我先帮她把袜子脱掉,然后小心的把她的脚放在水盆里,按照给爸爸洗脚的方法给妈妈洗脚,妈妈的脚瘦瘦的、小小的,但是在我很小的时候,妈妈却抱着我,用这双小脚爬了一座山!妈妈真了不起!我爱我的爸爸妈妈!