我的妈妈是个温和严厉,待人又和蔼可亲,也是我的启蒙老师。
妈妈在我的心里像天上的仙女,平时温柔可亲,但要是惹妈妈生气了,就像动画片里大头儿子说的那样,妈妈的头上会冒火哟,如果我不听话,妈妈会板着脸先批评我一顿,等看到我不哭了,妈妈再过来开导我,为什么要这样做惹妈妈生气呢?知道自己错在哪吗?为什么让你写检讨呀之类的话,直到我明白了为止。
记得我刚二年级毕业放暑假升三年级时增加了英语课,我放学后找妈妈跟妈妈说:“妈妈,三年级有英语课,我想上英语辅导班,给我报一个吧?”妈妈笑着说:“孩子,妈妈已经给你报了一个英语班,星期一就可以去了。”我诧异的看着妈妈问:“真的?”妈妈说真的,因为妈妈英语没有学好,提前上个英语班到时就没那么为难了,所以你要学好英语,可别让妈妈失望呀!我笑着对妈妈说:“我不会让您失望的。”经过了一个暑假的学习,我的英语向前跨了一大步,连老师都夸我进步神速呢!妈妈听了开心的笑了。到现在我的英语课一直都是班上的前几名!
妈妈常说我是妈妈的小棉袄,我喜欢在妈妈身边撒娇,妈妈说你怎么还这么爱撒娇呢,怎么长不大呢!我除了每天要谢谢妈妈,还要告诉妈妈我永远爱您――妈妈。这就是我的妈妈。