在我的眼里,妈妈是这世界上最厉害的人,也是各项全能的“女超人”!
爸爸常年在北京工作,一年回不了几次家,去年夏令营,经过北京时,还是我去看望的爸爸。
因为爸爸无暇顾及到家,整个家的重担就压在了妈妈一个人身上,但我从未听见过妈妈叫苦说累。我心里也明白,她只是不想让我担心,刻意表现得很轻松。
自从调入农投集团,妈妈每天晚上都在加班,好不容易有个周末,却也是上午开会,下午写报告。到了快放暑假的那段时间,妈妈几乎天天在出差,跟随公司领导跑前跑后,忙得起早贪黑,忙得黑眼圈深深。
即便如此,妈妈一见到我,还是笑逐颜开地给我递上各种好吃的,再认认真真地检查一番我的家庭作业,叮嘱我要这样要那样……到分别的时候,妈妈又近似赔礼道歉地跟我说:“宝贝,先委屈你在哥哥家住三天哦!”
“唉,说是三天,其实不止四五天呢!可谁让我的妈妈是‘女超人’呢?”这是我心里的话,但嘴上却说的是:“妈妈,您放心吧,我会和哥哥好好相处,每天按时完成家庭作业!”
看出来了吧,在厉害妈妈的影响下,我也成了一枚小超人。无时无刻不焕发着能量的女超人,用她并不强壮的臂膀支撑起了这个家。这一切,小超人都看在眼里,小超人为女超人由衷地感到骄傲!
“女超人”加油吧,小超人看好你哦!