后悔作文六年级
每个人都有后悔的时候,当后悔的同时,也学会了如何新的开始。至今,那件事久久的在我心里不断重演,难以忘记。
记得在我五年级那年,我参加了冬令营——武隆地心探险之旅。在那儿的第四天,我们有位同学过生日。吃完晚饭后,我和其它四位同学,一起布置我们的寝室。那时是冬天,我们都带了一条围巾,把围巾挂在床头灯上;再把耳罩放在个吊灯上,仿佛就是一个小孩在听音乐;我们又拿来许多小石头,把它们摆成一个圈……
弄得差不多了,我觉得还缺点儿什么,望了望四周,发现墙角上有一盏台灯,我觉得可以在上面画点什么。于是,拿起圆珠笔,就在凹凸不平的灯罩上画了个小孩,旁边还写了一行字“×××,祝你生日快乐”。
这是,请来了老师和那位同学。我把同学带到灯前,老师一看,愣了一会儿,生气地说:“你不知道,在外面不能随便乱画的么,难道你不知道吗?”我一听,脸马上涨红,还以为这是自己家呢,只顾着为同学过生日,我不好意思地说:“我只顾这位同学过一个快快乐乐的生日,没有顾着这是宾馆,对不起!”“没事啦,我们把它转过头去,就看不见啦。”老师和蔼可亲地对我说。
我真感谢老师没说出去。第二天我才知道,那盏灯值一千多元啊!我真是后悔不已。