后悔作文六年级
这件事,以常人看来,我失去的比得到的更重要。但是我不后悔。在我心中,亲情比得上任何一样东西。
快乐的暑假开始了。在这期间,老爸成功为我争取到一个比赛的名额。听说这次比赛如果得奖了,可能对我以后升学还有好处呢。这我可就来劲了,这几天来努力补充自己的知识仓库。因此我对这次比赛信心满满。
天有不测风云。在老家中的爷爷突然生病了,脑血栓爸爸火速赶往老家。五天之后我们也回去了。
收拾行李的时候,妈妈跟我说:“后天就是初赛了,要不你留下来跟着你大姨住?先去参加比赛?”“不,我要回家!”我坚决地拒绝了妈妈。
此时,QQ传来一声提示音,是爸爸。他的意思也是让我留下来参加初赛。
我心里又犹豫了一番。毕竟我为这次比赛准备了很久,一下子也放弃不了这长久的努力。但一想到爷爷那慈爱的面孔,我又很难做决定。平时我也是听爸爸妈妈的话,一些问题都是听他们的主意。
十分钟后,我下定决心跟着妈妈回老家,当然也意味着我要放弃初赛的预选。
是的,机会固然很好,学习固然重要,但是这一切都比不上亲情。爷爷十分疼爱我,回家过年,爷爷给我的红包里总会多出几张压岁钱。带我去赶集,只要我在某个摊位逗留的时间过长,爷爷立马便会用他那单薄的退休金给我买东西当我们回无锡前,爸爸妈妈给他钱,他都不要,相反他却经常往我们的行李里塞钱。现在爷爷躺在床上深度昏迷中我心里只有一个声音:“回家!见爷爷最后一面!”
我立马收拾好东西,便和妈妈弟弟,去了车站。
一路上,妈妈都在责怪我没有参加初赛,但是我不后悔。比赛下次可以再争取,爷爷却将要永远地离开我们。孰轻孰重,我心里有自己的一杆秤。
亲情比什么都重要,我不后悔。