后悔作文六年级
在我的记忆沙滩上,有许许多多五光十色的“贝壳”,随意捡起一颗令人后悔的“贝壳”让你看看。
那是一个阳光明媚的春天,我成了一个一年级的小学生。事情就是那么凑巧,在这个时候,爸爸、妈妈忙着装修新房子,没时间管我,我就天天玩得忘乎所以。一回家就去玩,早就把作业抛到了九霄云外了。突然有一天,妈妈走到我身边问:“宝宝,老师布置的作业做好了吗?”我恍然大悟,遭了,我的作业还一片空白呢。我心想:告诉妈妈吧,因为老师说过会撒谎的小孩不是好孩子。我又一想,不行,如果告诉妈妈一定会被大骂一顿的,我最怕妈妈“头上会冒火,说话像刮风”的样子。再说了,告诉她,我就成了一只被关在笼子里的小鸟了。
我的心像一只蹦蹦跳跳的小兔子,十分紧张,害怕的连手上都出汗珠了。管他的呢,大不了明天在多花一些时间补做嘛。就在这时,邻居“豆豆”在旁边大叫:“姐姐,快来,一起去玩沙子。”我像抓住了一根救命稻草,一边含糊不清地告诉妈妈老师没有布置作业,一边急急忙忙的跑去追“豆豆”。
从此以后,我就把撒谎当成了家常便饭,每当妈妈问起我,我就挥挥手,高兴地说:“老师没有布置作业!”
报应终于来了,第一单元的考卷发下来了,我一道提也做不来,坐在位子上抓着头皮空想,到最后才慢吞吞的交了卷,这时,教师里悄然无声……….
这件事虽然过去很久了,但没当我想起来的时候,我的心中就充满了后悔。