后悔作文六年级
我失去了,我失去了,友谊被我失去了。我的邻居梦洁是我最要好的朋友,前天我和她却因为一点小事闹翻了,并约定再也不和好了,可到了中午我就后悔了。
那天中午,我和她一起玩沙包。玩着玩着,我一不小心把沙包扔进一条水沟里。那沙包是她缝的,她哭了起来。我不屑地说:“有什么好哭的,不就是一个破沙包吗?捡起来晒晒不就行了?有什么好哭的!”
“你说得容易,那可是我刚刚缝好的,都怪你,这么不小心,把它弄脏了。”她反驳道。
我听了有点不服气:“你怎么这样小气,只不过脏了点,又没破。”
“哼!没破?瞧!这不是一个洞吗?”
“破就破了吗!有什么大惊小怪的?”我见真的有个小洞,就急忙改口说。
“大惊小怪?你才那么小气哪?上次你连一支笔也不肯借给我……到底谁小气啊?”没想到她连以前的小事都扯出来了。
我气不过便说:“我俩到底算不算好朋友?”不说倒好,没想到她把头一扭说:“不算。”
于是,我们“分道扬镳”了。
苦啊!没想到一天没过去我就后悔了,只好硬着头皮去向她道歉。走到她家门前的时候,又极不情愿进去。正当我踌躇不前的时候,梦洁出来了,我低着头,挪动着脚步,吞吞吐吐的说了声对不起。她没有回答我,我抬起头看看她,呀!中计了,她一脸的诡笑——原来她比我后悔的还早哪!