后悔作文六年级
你们有后悔过什么事吗?我为一件事十分后悔。
前几天,我校举行了运动会。我报了100米跑和垒球比赛。在检录处检录完后,我跟老师来到了跑道上做准备。在跑道上,我摩拳擦掌,做手腕脚腕活动。看着男生们的比赛,我顿时一种欲望:想像他们一样飞快冲出跑道,赢得比赛!
想到这,我的心里一阵激动。
这是一场速度与时间的比拼。要更快、更高、更强,还要赛出风格!发令枪响起,我立刻像一匹骏马奔了出去,可同比的另外七匹“马”,竟比我快,而且慢慢拉开了距离,把我远远甩在最后。我双腿迈长,脚步加快,快速向前冲去。想一阵猛跑,追上他们。却未成功,因赛程太短,无法超越。“加油!加油!你能行!”一个声音响过耳边,我脸蛋上的肉一颠一颠的,随时可能摔倒。快追上前一个人时,比赛结束了!我是第8名!悔恨之心像浪头打过我的头脑,让我清醒了许多。第八名?太慢了吧!
我有什么颜面面对老师和同学的信任?虽然大家都安慰我,我还是觉得很后悔,对不起大家。
我十分后悔地想:世上为什么没有后悔药呢?早知道我在家就多练练,把速度提上来,就算反应迟钝也能超过别人了。懊悔和自责在我脑中回荡。可是没有用呀,过了就过了,只能在下次比赛中努力。从这次比赛中,我也体会到了运动员们的辛苦:他们必须要顶着巨大的压力比赛,要把压力转换成动力,比好那就是为国家争光,比不好可能会让整个国的人失望。
可我转念一想:不就是一次比赛吗,不值得我伤心,反思自己的不足之处,下次更努力就好了!所以,我只是在心里后悔,并没有外露。当然,我不会气馁,下次我会再接再厉的,争取“金榜题名”!