后悔作文六年级
每当我经过学校门口的文具店,就会想起之前的事。
那时,每天都是爷爷接我放学。那天,放学路上我无意间被一个机甲玩具给吸引住了,我的心像被一块磁石吸住怎么也走不开。我对爷爷说:“我要那个玩具。”看着我迫不及待的样子,爷爷没说什么便点了点头。走进文具店,问了价格——五十元!我一下子震住了,回头望了望爷爷。他有点迟疑地从口袋里掏出一张百元大钞,帮我买下了它。回到家,我拆开包装,爱不释手,像捧着一个至宝。我摆弄着这个玩具,将它比划成各种姿势,可心里总觉得少了点什么。要不再买一个?不行,太贵了。那只有一个怎么玩?纠结之下我心里的天平倾向了玩具这一边。
第二天放学,爷爷拿出了昨天剩下的五十元买下了另一个。我喜出望外,拿起玩具像离弦之箭飞似的跑回了家。
楼下,传出的是我阵阵叱喝与玩具的敲打声,我像一位骑士在困境中披荆斩棘,所向披靡。我的身体像被施了魔法,完全沉浸在自己的世界中。不一会儿,我隐约听到了脚步声和开门声。“谁给你买的?”突然,一个声音从背后传来。我的欢乐心情一下子由晴转阴,吞吞吐吐地说:“爷……爷爷。”爸爸训斥了我一顿,我却没当一回事。可当我转身看见爷爷坐在沙发上正整理着几张零零散散的纸币时,我的心里开始有一股酸酸的感觉。
现在回想起来,我慢慢明白了爷爷为了我们一家辛苦操劳,那几张钞票是他那时仅有的余钱。我后悔当时自己是多么幼稚,多么任性,却没想到老人的窘迫与心疼。这一刻我泪如泉涌。