后悔作文六年级
你今天又做了什么不该做的事情吗?你又在为那件事情后悔吗?不,这么做已经无济于事了!
我遇见过一个整日长吁短叹的人,她常常自责说:“天啊,我真傻啊!我为什么要那么做呢?他一后悔就是一整天,到了晚上,她又自责说:“我真傻,喂了那么一点小事,耽误了一整天!”
我对这种情景已经见怪不怪了,我走到窗前,抬头仰望那明亮的“玉盘”不知那月球上的嫦娥仙子是否还在孤寂的抱着玉兔独自垂泪,老白了头?“嫦娥因悔偷灵药,碧海青天夜夜心。”夜夜心啊!他是否还在后悔因自己一时的贪心,而要忍受这无边的寂寞?应该不会了吧,今晚的月光如此皎洁,他也应该摆脱这漫无边际的后悔了吧!
其实何必呢?往事如飞灰飘散,终将无可挽回,不如向今长看。我曾无不遗憾的想:如果当年她没有鬼迷心窍,做了偷窃之事,如今也在享受天伦之乐吧。可是‘世界上没有后悔药’
错都已经错了,后悔还有什么用呢?
在生动有趣的课堂上,老师点名让我回答几个问题。却胆怯的将这个机会抛给了别人。看到题目后,这不是特别简单吗?我没有一个不会的,好想捶胸顿足仰天长啸“一朝失成千古恨啊”
思绪回笼之后,我会到窗前,对他说:“放下这种心态吧!别再后悔吧!后悔还能有什么用呢?下次在努力不就可以了吗?”在提醒他的同时我的心中也也是一片清明。是啊,既然错都错了,不如想办法弥补,为什么要一辈子生活在痛苦与后悔之中呢、悔完这事会那事,最终一事无成,空叹一场?
别再后悔,重塑似水年华。