后悔作文六年级
我在家里一直是一个在父母眼里听话的好孩子,朋友们也很喜欢和我玩,但自从那件事后,让我知道我心里还是有黑暗的一面。
暑假时,父母因为忙而没时间管我,所以把我送到乡下爷爷奶奶那儿去住上一段时间,我听了很高兴。第二天,我早早的起床了,坐了几小时的火车,来到乡下,爷爷奶奶见了我特别高兴,晚上给我做了一顿大餐。
乡下的第一天,我起得很早,但爷爷奶奶起得比我还早,我刚洗漱完,爷爷奶奶就叫我去吃饭了。吃饭时,一个比我小几岁的小男孩从我家门前慢慢的走过。这才发现,他的腿不好,走路很吃力。接下来的几天里,我每天早上都能看到他一拐一拐的从我家门前走过。这时,我心里就萌发了一个坏主意。
这天,我趁奶奶正忙,爷爷去地里干活时,我跑到那位小男孩面前,围着他说:“小拐子、小拐子……”我才说了几下,他就哭了,可我还毫不留情的讥讽他。这时,脚上忽然传来一阵剧痛,我赶紧弯下腰,看到奶奶拿着一根棍子气呼呼的站在我身后。奶奶又要用棍子打我时,那个小男孩赶紧说:“奶奶别打了,大姐姐都这么大了,您还打她,这让她多没面子。”我听后心中先是一惊,然后立马说:“小弟弟,大姐姐错了,大姐姐后悔不该嘲笑你,以后大姐姐陪你一起走。”小男孩听了,他笑了,那笑容真灿烂……
每个人都是一个强者,外表弱的人内心也有坚强的一面,只有坚持不懈,到最后才会成功。