月六年级作文
曲子的开始,当我第一次听到那一段钢琴独奏的前几个音符时便觉得心中有什么东西被触动了,心紧缩成一团,然后随着钢琴音符的流动而舒展,一种久违的感觉慢慢流淌开来。
遇见神秘园
第一次听到这首曲子是在去年的“红五月”,一个女孩独奏了这首钢琴曲《六月》。当时大家谁也没在意,除了我。不知何时我对钢琴产生了景仰之情,以至于听到主持人报幕后有一种肃然起敬的感觉。然而毕竟还是被周围的吵闹声打扰,依稀只记得这首曲子非常干净、安静,甚至很朴素。我回家后去找了,但怎么也找不到。我也就放弃了。
后来学舞蹈的时候我竟然在伦巴的伴奏里听到了它,但不是钢琴独奏,加入了小提琴,并且由小提琴演奏主旋律。这感觉就和伦巴十分契合了,小提琴的缠绵把伦巴的韵味演绎得淋漓尽致。我问老师,可是却没得到这首曲子的名字,于是又一次的寻找落空了。
直到一个星期前,浏览一个朋友的博客时在背景音乐里听到了这首曲子,刹那间我像是被电击中了。这多么神奇,我花了很多心思找却一直没找到的曲子竟然自动现身了。我想我们的缘分,不止于此。