月六年级作文
“举头望明月,低头思故乡。”简简单单的几个字,却成了不朽的诗篇,深深地表达了李白对家乡,对亲人,对朋友的思念,给了远行的游子几份慰藉。
去年中秋节,我们一家人开车去西藏玩。一路上,沿途两边的花花草草十分漂亮!到了夜晚,那皎白无瑕的月亮更像一盏明亮的路灯,照着我们前行的道路。我们走,明月走!这让我幼小的心灵充满了好奇感!我不禁想问明月为什么总是跟着我们走呢?
到了西藏时,天色已黑,豪迈的藏人热情地招待我们。桌上的一大盘羊肉,一壶浓浓的奶茶,一杯甘甜的老酒,丰盛而醇香,喝一口就能滋润干涸的心田。抬起头,望见那轮明月,明月格外的圆,像个大大的月饼,又像个圆环,漂亮极了!月亮被众星捧月般围住,月亮像个大姐姐一样,在给星星们讲故事,月亮又像个妈妈一样,抱着“自己”的孩子。那月亮笑得那么开心,难道真的是因为嫦娥姐姐的到来,使他们更热闹了?
吃完晚餐后,开起了篝火晚会,大家手拉手,像莲花一样,一层围着一层,中心有几把火,人们在一起唱啊跳啊!不是朋友胜似朋友,不是亲人胜似亲人。大家来自五湖四海,坐在一起赏月亮,吃月饼,其乐融融,自在自得!
月色撩人的夜晚,赋一首相思情歌,唱一首人间真爱。月是故乡明,身在千里之外,突然让我对家乡的一切充满了深深的思念。