秋,人人熟悉的季节,可人们真的非常了解秋吗?不一定!秋的小秘密,有许多许多……
漫步在金色的小树林里,左边是桂花,右边呢?也是桂花。桂花如一位贵夫人,喷了清凉淡雅的香水,身着金灿灿的大外套,显得富贵极了,风一吹来,这些贵夫人便扭动身躯,跳起舞来,显得分外妖娆。看着那桂花,就让人想起了各种各样的美食,有桂花糕、桂花果冻、桂花饼……让人馋得流口水。
秋天的主角,当然还是属于菊花,只见那树下姹紫嫣红的菊花,让人看了眼花缭乱,有的像八爪鱼,有的像大花球,还有的简直就像一个怪物,咧开了长满尖利牙齿的大嘴巴。每一朵菊花都有自己的特色特征,让人看了耳目一新。闻一闻,唉,怎么没香味呢?
走着走着,便来到了果园,金黄的柿子挂满枝丫;红彤彤的苹果挤在一起,如一对又一对的兄弟姐妹;一个又一个大“胖子”挂在了枝上,柚子就是这个大胖子,只见它垂着那臃肿的身躯,懒懒地吊在了枝头。
成群结队的大雁向南飞去,一个“人”字,又是一个“人”字,天空中出现了几只落单的大雁。怕打着那宽大的翅膀,“扑哧!扑哧!”地飞着。
地上怎么滚动着一个大刺球,原来是刺猬先生。只见他在地上欢快地打着滚,在它的刺上,还有一个红苹果。
秋,一个充满诗意的季节;秋,一个充满花香的季节;秋,还是一个充满快乐!