一年中最重要的节日是春节。春节时,人们会兴高采烈地回老家吃团圆饭,燃放烟花爆竹,索要压岁钱。
20xx年的过去也意味着20xx年的到来。宋代诗人王安石写得好:鞭炮声杀一岁,春风暖屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
刚吃完饭,我就带着早已准备好的烟花爆竹和姐姐一起冲向大门口。点燃大鞭炮“恐龙瀑布”后,我站在一旁,准备观看美丽的烟花。我们静静地等着,突然“乓”的一声,烟火飞向天空,然后“噼里啪啦”的声音,烟火一个个飞向天空,有的像少女一样翩翩起舞,有的像花朵一样绽放,有的像火箭一样直冲云霄我看着这美丽的烟花落入上帝手中,直到姐姐让我帮她拿一些“小枪”,我为姐姐点燃后,也为自己点燃了一个。久而久之,小加农炮里的子弹终于飞了出来。姐姐建议:“我们来比赛,而不是看谁让子弹飞得更远。”。“好。”我立刻答应了。凭着我学到的东西,我把小枪调成了大概45度的角度,我姐调成了20度。结果我就这么飞出去了,摔下来撞到木头上了。我的飞了很远,大约8米远。我大声说:“我赢了。”姐姐不肯收,说:“我用‘大炮’,你用‘小大炮’,看谁‘飞’得远。”按照她的意思,我给她点了“炮”,自己点了一个“小炮”。第一局虽然我是45度左右的角度,但是姐姐的“大炮”冲击力很强,所以我输了。接下来的几局,我集中了所有的精力,超过了她的“大炮”,飞出了十几米外的一棵大树。姐姐说:“哎,今年输了,明年可能不会输了。”
春节快乐!