我的幸福年六年级作文
在某一天晚上,我在床上睡得正香,醒来一看,发现我变成了一只小蚂蚁。
我向四周看了看,为什么蚁巢是空空的?突然,一束强烈的日光射了进来,原来蚂蚁全员出动,出去搬食物了。我连忙尾随其后。
一只块头特别大的蚂蚁跳出来,趾高气扬的说:“看,这么大个东西,还愣在那里,还不去搬,一群呆子!”蚂蚁们忍声吞气,慢慢向前走。那个大块头立刻火冒三丈:“不想吃饭还是怎的?”蚁群立刻加快了脚步,就像一阵风。
蚂蚁们钻到食物底下,用力将它抬起来,很费力气的向前走。又跳出来一只蚂蚁来吼了,不过是个小包工头。只见他清了清嗓子。然后一声怒吼:
“想不想吃饭了?”
“想活着就快点走!”
蚂蚁们并不理会小包工头,包工头后来声嘶力竭,摊在了一旁。
一阵黑影掠过,一边的兵蚁心头一紧,开始左顾右盼。
“啊!”一只兵蚁开始了惨叫。其他兵蚁列好战斗方阵,仔细一看,原来是个劲敌——,食蚁兽。
兵蚁们见了,慢慢逼近食蚁兽,但那双贼似的眼珠滴溜溜的转着,似乎在寻找一个突破口。
忽然,它撞破了兵蚁的包围,像神经病一样冲向我们。原来他早就打算好吃掉我们。
正当我准备等死时,食蚁兽像背后被别人捅了刀子,身子一软,死去了,几只大胆的蚂蚁上去一看,原来他被十几只兵蚁一口气咬死了。
我非常庆幸:不仅找到了食物,还多了一个食蚁兽可以吃。
之后,我就在蚁穴定居了,虽然经历了很多危险,但我每次都死里逃生了。想到这里,我感觉幸福得无与伦比!