六年级考试作文300字
记得那一天,是一个乌云密布、绵雨纷纷的日子,忽然闹钟响起,吵杂的闹钟声,把正在睡梦中的我给吵醒了,我伸伸懒腰,在心里的小天使提醒了我,今天有一场十分重要的考试——“剑桥英语比赛”。
爸爸开车载我到比赛会场,我背着书包,拿着准考证摩拳擦掌准备上战场,心脏砰砰的跳动,感到十分紧张,一直自言自语的叨念:“一定要考到好成绩!”身体也跟着不听使唤,临阵磨枪要拿出复习卷来复习。
考卷发下来后,我把考卷从头翻到尾浏览一遍,都是些我不会的题目,脑筋突然一片空白,于是开始胡思乱想,心乱如麻,心中暗忖:“早知道就不要来参加, 浪费报名费,更重要的是浪费了我的宝贵时间。”我咬着笔杆,望着天花板,突然灵光乍现,思绪涌上全身,让我在最重要的场合,完成了至关重要的任务。
不一会儿工夫,钟声响起,我心中的大石头也随之消除了,我的烦恼也被飘到九霄云外。过了几个星期,英语考试的成绩,终于寄来了,我拆开一看,竟然通过了测验,使我喜出望外,妈妈对我说:“要滴下眉毛上的汗珠,才能结出丰硕的果实。”真是印证了“一分耕耘,一分收获。”