六年级课余生活作文
我的课余生活是多姿多彩的。看书,郊游,画画,收集树叶,玩儿雪······这些都是我的最爱。这些活动能使我愉悦身心,活跃生活,增长见识。
课下,我抛开厚厚的书本,来到了另一个世界,来到了一个大天地。“耶!去郊游喽!”我背着一个小背包,戴着一顶小帽子。正整装待发地准备去郊游。爸爸在前面开着车。我打开车窗,一边唱歌,一边呼吸着新鲜空气,观赏着路边的美景。“走走走走走,我们小手拉小手,走走走走走,一同去郊游······”我的歌声伴随着风儿一起飘荡。我深吸一口气,“哇!好爽!”清新的空气中含着花的芳香一起注入我的鼻孔。顿时,我神清气爽,好像融入了它们的世界······不一会儿,目的地到了,我迅速下了车。到处乱跑,一会儿瞧瞧这儿,一会儿看看那儿,好像对什么都新鲜,都好奇。那青软的草地好似一块绿地毯,软和极了。跑着跑着,就来到一簇花丛中,这里的花开得争奇斗艳,芬芳迷人。我看得入神了,身体也随着花儿摆动,,直到中午。“我的肚子好饿啊!”我忙跑到车里。野餐开始了,什么都有:有汉堡包,薯条,鸡翅,蛋糕······到了下午,我和爸爸妈妈开始做游戏······我们奔跑着,欢笑着,直至夕阳亲吻着西山的时候······
到了秋天,我到林中收集树叶,落叶的形状可多呢:有长的,短的有圆的,宽的······我还把这些落叶做成了植物标本······
妈妈对我说“今年冬天,你姥姥家雪厚,你去姥姥家,准能玩儿个够。”听了这话,我兴奋不已,真想马上就到冬天。盼星星,盼月亮,冬天终于来了,我到姥姥家去,那儿可真称得上是“雪城”,房顶上,地上都堆满了积雪。我邀来了几个小伙伴,开始分配任务:明明滚雪球,文文去拿扫帚和萝卜,盈盈去拿个小木板·····”天气可真是天寒地冻,我的手都已经冻得红肿了,可是依然玩儿得很带劲儿,你滚一个小雪球,我滚一个大雪球······不一会儿,一个可爱的雪娃娃姐诞生了,大家都欢呼起来,围着雪人都尽情地唱着,跳着,笑着······
我爱我多姿多彩的课余生活,它使我开心,使我幸福,伴我成长,给我留下很多美好的回忆。