真棒六年级作文
真棒的人会做真棒的事,真棒的事成就真棒的人。
一一题记
轻轻地我走了,正如我轻轻地来,六年的小学时光弹指而过。回首逝去的日子,可谓五味杂陈,但六年级时的那次演讲,镌刻在我的记忆中,挥之不去。
“怎么办?怎么办……”演讲还没正式开始,我已惴惴不安,看着台下第一排的面容严肃的评委以及准备演讲的其他班级学生,想着要是早知道阵仗这么大,就不毛遂自荐了……可对我来说,这也是一次很好的锻炼机会啊,想着想着,渐渐地,我的心态也渐渐平和下来。
终于,没了过度的紧张,我开始试着相信自己。手心沁出的汗水濡湿了演讲稿。我的脑海中把演讲词又默默地过了一遍,不由得长长呼出一口气,
我闭上了双眼,默默地感受着这篇文章的精髓,顿觉了然于心。我慢慢地睁开了双眸,无意间瞥见台下我的好朋友那充满希冀的目光。我们相视而笑。
“请六年2班某某某学生代表上台演讲……”随着主持人的抑扬顿挫的声音。我明白该我上场了……这么快轮到我了。
我深深地吸了一口气,伴装着轻松,走上了讲台。“大家好,我是六(2)班的……”
由于准备充分,演讲内容烂熟于心,演讲前的担忧已抛到九霄云外,好像整个讲台都是自己的……
“……谢谢大家,我的演讲完了。”朗诵完毕,我郑重地向在场的评委老师和同学鞠了一躬。可是没想到前排的评委老师率先起身并带头鼓掌!接着小报告厅响起一阵又一阵热烈的掌声,我知道我成功了!我赶忙又深深地鞠了一躬,这才下了台。
下台后,我的好朋友一把抱住了我,连声赞叹“你可真棒!”
我们都开心地笑了。也许结果并不重要,重要的是参与的过程,毕竟这是我第一次“毛遂自荐”获得的锻炼机会,获得了一种无与伦比的美好体验,真棒!