今天,森林的大艺术家——大树爷爷要教小动物们用树叶做剪贴画。于是,小松鼠、小白兔和小猪都很准时来到了大树爷爷家。
你瞧,最右边坐着帅气的小松鼠。它穿着一件蓝色的衬衫,紫色的裤子和一双红色的运动鞋。它后面撑着一条毛茸茸的大尾巴,像一条暖和的被子,在为他挡风呢!瞧,它正忙着把树叶贴在纸上,做一只漂亮的金鱼呢!它想:我一定会是最先完成的,也会是做得的!
小松鼠的左边是可爱的小白兔。它穿着一件黄色的外套、绿色的裤子和一双红色的布鞋。它好像做的不是很顺利,正绞尽脑汁地在想该怎么贴呢?
小白兔左边则坐着贪玩的小猪。你瞧它只顾着折千纸鹤,笑得那叫一个贼眉鼠眼,眼睛都眯成了一条线,看待会拿不出作业,大树爷爷怎么收拾它!
要交作业了,小松鼠拿着它的作品给大树爷爷看。一阵风吹来,树叶沙沙地响,那是大树爷爷在说:“你做得太棒了!”
小白兔也拿着它的作品给大树爷爷看。又一阵风吹来,树叶哗啦啦地响,大树爷爷说:“还不错,继续努力!”
小猪拿着它的千纸鹤,垂头丧气地来到大树爷爷面前。这时,一阵狂风吹来,大树爷爷生气了:“你上课怎么能三心二意呢?”说完,树叶一片一片地砸在小猪头上,小猪“哎哟哎哟”地叫着,说道:“大树爷爷,放过我吧!我下次再也不敢了!”
大树爷爷生气极了,伸出树枝把小猪的千纸鹤没收了。
小白兔和小松鼠拿着它们的作品,高高兴兴地回家了。小猪两手空空,头上顶着一堆树叶,喃喃自语:“回家又要被挨骂了......”