六年级动物的作文
动物们的世界是多姿多彩的。音响世界是美妙而优雅的,人间的一种美好的享受,大自然和动物们的音响更是迷人,我用心去倾听大自然的音响,感受大自然的奇妙的天籁之音。
春天的脚步悄悄地走来了,雷公公拿起了大鼓敲起了拿手的交响曲,“轰隆隆——轰隆隆——”燕子来报春了,“叽叽”地叫着,把正在睡觉的鸟妈妈惊醒了,鸟妈妈“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在叫醒孩子们快起来,去找吃的了,去找吃的了。小溪身上厚厚的“被子”在阳光哥哥的照耀下融化了,开始活动起来,“叮叮咚咚”地唱着歌向前欢快地跑去,蜜蜂看见小溪睡醒了,然后去召唤自己的同伴,一同出去采蜜,它们“嗡嗡”地飞着,在小花身上釆蜜,痒得小花们都嘻嘻哈哈地笑着。
气温渐渐升高,夏天的脚步离我们越来越近,树上的知了不停地叫着“知了知了”仿佛在说“好热!好热!”在池塘边的青蛙“咕———咕———”地叫着;青蛙的叫声把一旁家中的小孩吓得“呜呜呜”地哭着,随后传来空调“呼呼———”声,空调下的小黄狗“哈哈哈———”地吐着舌头。
秋天到了,整个世界仿佛都变成了黄色的,黄色的树叶被风儿“呼———呼———”地一吹,纷纷从树上翩翩起舞地飞了下来,踩在树叶上发出“沙沙沙———”;麻雀“喳喳”地叫着,仿佛在说“秋天到了,秋天到了,要过冬了,要过冬了,大伙儿快忙起来吧!”小松鼠把食物都搬到自己的树洞里,“吱吱吱———”,仿佛在说:“哇,好多东西呀!冬天就不愁饿了!”它们的脸上都露出了满意的笑容。
冬天不远了,近在眼前,北风呼啸着“呼———呼———”,把人们冻得瑟瑟发抖,不停地搓手,发出“沙沙———”声,小孩子们传来一阵阵“嘻嘻哈哈”地笑声,他们拿着雪,搓成一个团,向对方扔过去,传来“啪———啪———”声,白茫茫的大地上充满了欢声笑语。
一年四季的音响世界真是丰富多彩!