六年级建议书作文
同学们,我们只有一个地球,我们只有一片蓝天,我们只有一个属于自己的家园。让我们立即行动起来,从自己做起,从身边的小事做起,保护我们的生存环境,保护我们的大自然吧!
地球与人类有着生死之交的关系,地球灭亡了,则人类也会跟着灭亡。
现代的生活方式,对地球有着巨大压力:尾气排放、工业残渣、污水、乱砍滥伐等等人为的破坏,使得地球经常发生地震、洪水、海啸、雾霾等灾害,所以我提出以下几点建议:
第一:尽量不要驾车出行,或者发明电动汽车;第二:尽量节能生产;
第三:污水不能排入大海与河流;
第四:尽量砍一棵树种一棵树。
地球是生命之源,我们要爱护她、呵护她,"善待地球就是善待自己",让我们一起保护地球吧!