现在的孩子多好呀,吃饭要营养,衣服要穿好,啥心不用操,是个家中宝。大人们常怎么说,可我不这样认为,连自己生活的自由空间都没有,甚至连看电视这一小小的要求都没有时间,更别想玩一会电脑了。
早晨还没睡醒被妈妈喊起来,吃口饭赶忙去上学,一直到晚上四点半才回家,吃上口饭赶忙去补课。不是学英语,就是学作文,对我这个爱玩的孩子真是苦不堪言。
一个星期天,妈妈说有事要出去,亲切地对我说;“好好写作业,一回回家妈妈检查你的作业”。正巧爸爸不在家。我心里这个美呀!赶忙答应;“好”。妈妈前脚走,我后脚就把磁铁一样的电视打开了,然后拿出作业本,我是看一会电视写一会作业,心中那个美呀,太有创意了“呵呵”刚美不大一会儿,突然听到妈妈那熟悉的脚步声,“不好妈妈回来了。”我不由暗暗叫苦,以迅雷的速度关上了电视,回到自己的房间,果然一心不能二用,妈妈检查我的作业的时候那是错得一塌糊涂,我本来要写的是母爱,没想到却写成了母亲。嗨,就因为着妈妈狠狠把我训了一顿。
我知道,无论做什么事,都要一心一意。