她是个俊俏的小姑娘。两条小羊角辫扎着绿色的蝴蝶结,两道浓黑的眉毛下闪着两颗宝石般的大眼睛。她就是我最要好的小伙伴——秋红。
我们俩是邻居,小时候整天在一起玩。长大了又是同班,同桌。她爱帮助同学,不爱多说话。但办事却似快刀斩乱麻,从不犹犹豫豫的。有一件事使我久久不能忘怀。
那是一天中午,同学们在课室里自习,“啪”一声脆响,全班同学往后一看,原来是李桂国用竹竿碰坏了一块玻璃。
老师来上课了,脸上挂着微笑。她扫了一下教室,马上“晴转阴”变“天”了。老师生气地说:“谁打碎了玻璃,自动站出来!”一连问了几遍都没有人应声。“老师,是李桂国用竹竿碰碎的。”秋红站起来一字一板地说。同学们的目光一下子集中在秋红的身上。
放学了,我们几个女同学拥着秋红往家走。一路上,我问秋红:“秋红,你告他的状,自己还得提心吊胆的,图的是什么?”秋红认真地说:“警告他不准损害公物,这是应该的,我什么也不图。”