六年级优美作文
“在那一瞬间,有一百万个可能……”听着优美的歌声,我不觉发出感慨:是啊!在一瞬间里,会发生很多的事情。
我记得有一次过年。一大早,爸爸妈妈就开始高高兴兴地贴春联了,姑姑叫我和弟弟去给桔子树贴上大红包,把灯笼挂到种在院子两旁的桂花树上。
贴完春联,挂完灯笼,贴完红包,弟弟就要开始闹了,闹什么呢?当然是吵着闹着要去买烟花,只要一过年,弟弟就吵着要买烟花。
现在一说到烟花,我就想起弟弟以前过年做过的一件傻事。烟花是一种又好玩又带着危险的一种东西,我弟弟就特别爱玩烟花,有的人特别怕烟花,他就不会怕。
有一种烟花,是可以扔出去就响的,或者一踩就响,当然,手捏它也会响,也会很痛。你想,谁会这么傻用手去捏呢?我弟弟也做过类似的傻事。他其实也知道用手捏会很痛,但他还是要尝试。
当时买了很多,放着堆了一堆,有的拆过,有的没有拆过,也不知道哪包有哪包没有,弟弟就用手去捏,凭手感断定有没有,他这样捏了几包,都没有,就又随手拿了一包,一捏,“嘭”一声炸开了,那一整包就随着这一声炸开了,痛得他半天说不出话来,还好手没什么事,但是第二天,他又看到那种烟花的时候,就吓得直哆嗦。
是啊!在那一瞬间里,弟弟就被吓得直哆嗦,可接下来的一瞬间里,还发生了什么呢?
想着弟弟淘气的样子,我不禁笑了,嘴巴里不由哼唱:“在那一瞬间,有一百万个可能……”