“叮铃铃”上课铃响了,谢老师走进教室,给我们上了一堂有趣的作文课。
谢老师津津有味地给大家讲了一个故事——盲人摸象。接着笑眯眯地说:“同学们,我们来做一个游戏——盲人摸‘象’,要不要?”全班一听到做游戏,乐开了。我心想:哪来的象呀?
这时,谢老师也不想跟我们兜圈子,说道:“游戏规则是请一个同学拿出一条红领巾把眼睛蒙上,当做盲人;再请一个同学当做大象给盲人摸。有谁愿意做示范呀?”全班鸦雀无声,忽然有一只小手举得高高的,原来是小艾,大家都为他的勇气而鼓掌。
只见老师用红领巾把他的双眼给蒙住了,有一个同学大声喊起来:“飞鹰女侠来了。”全班被这一句话给逗得肚子都笑疼了。老师让小光站在小艾面前,说:“开始,可以从身高和身材去猜。”小艾听到命令后,双手往前一伸,就像僵尸一样。全班再一次开怀大笑起来。小艾摸了小光的脸,全然不顾小光的感受,小光则
苦不堪言。这时,小艾做了一个奇怪的动作:将左手放在小光的头上,将右手贴在地上。谢老师和大家一样,十分疑惑,便问小艾,说:“你在干什么呢?”小艾说:“我在量身高呀!”全班听后,扑腾一声,大笑起来,小光也哈哈大笑。这时,小艾急忙说:“是小光。”原来刚才小光的笑声让小艾一下子猜中了。
游戏正进行着,六(2)班的教室传出了震耳欲聋的声音。这一堂有趣的作文课,使大家受益匪浅,大家的心里早已在老师的感染下种下了做事戓猜物品要全面发展,不可以偏概全的种子。“叮铃铃”,残忍的下课铃响了……。