小学六年级感恩的心作文
我们的感恩是因为曾经的索取——父母的爱,朋友的情,老师的教诲,陌生人的关怀。而小时的我,却从未觉得还需要感恩父母,那时,我很自私。当妈妈拿了工资时,我就闹着要买小车;当逛街不想走的时候,我便直攀爸爸的背;当外出想吃东西时,便哭着就要。殊不知,这些现在看来非常简单的要求对于那时我的家庭来说,是很有难度的,但爸妈却一一满足了我的要求,而我却从没有说声“谢谢”,觉得是理所当然,从没有觉得自己还需要感恩。
我真正懂得感恩时,是在老师布置写的一篇作文《感谢爸爸妈妈》。那次我拿到文题回家,就皱着眉头不知该写什么。对父母还需感恩?有什么可以令我感恩的?我向妈妈闹:《感谢爸爸妈妈》怎么写嘛!“你上网查查吧。”妈妈答道。于是,我便在电脑上输了几个字:感恩是什么?一打开,电脑上的一段文字便深深吸引了我:当你放学回家饿了,妈妈端上一大桌香喷喷的饭菜时,你不感谢妈妈吗?当你走路走不动时,爸爸让你上了他的背,你不感激爸爸吗?当你放学走到门口,爸爸妈妈站在了你的面前时,你不是很激动吗?……这一连串的问话一下子就把平时善于表达的我给问懵了。是啊!当爸爸妈妈一次次为你付出时,你怎么就没想到要感恩呢?
鱼儿感谢大海,因为大海给了他们嬉戏玩耍的空间;苍鹰感谢天空,因为天空给了他们搏击长空的天地;我,感谢父母,是因为父母给我了无尽地付出……
“感恩的心,感谢生命……”这首歌不仅是献给朋友,老师,陌生人,更要献给给了我生命并养育着我的人——父母。