自从看到了哥哥玩吉他,我就被这乐器吸引住了,爸爸给我买了一把吉他。我把全部精力投入当中。我先是练习指法一一练好手指所管理的弦。叫我的表哥写出了指法谱给我,让我耐心的练,经过一个星期的刻苦训练,执法基本练成了,接着我要学习练和弦。哥哥抽出和弦谱来练习,他对我说:“要想练习好,一定要吃苦,不怕疼,不少吉他爱好者就是因为疼痛而半途而废了!”我专心致志学习弦的运用。
学到途中,我越学越幸苦,手指上似乎轻轻触动琴弦也像刀割一样,我想放弃吉他,但总是舍不得,它好像对我说:别放弃我,你一定要坚持下去!我想:别人能做到的我一定也能做到。于是,我又专心致志学起来,克服一切困难,坚持到底。
黄天不负有心,我终于掌握了按弦地技巧,看着那深蓝色的吉他,唱着歌,我和吉他成为了最好的朋友。我深爱吉他,是它让我懂得了
漫漫人生路上,虽然困难重重,但是要勇于尝试,勇于挑战,必能成功。