嗨!大家好,我是来自精灵王国的一位小精灵——雪花。现在我把这些天观察到的人们对食品卫生的认识和感受写下来。
首先,我来到学校外面的小摊点,小摊点上摆放的食品真是丰富多彩,品种繁多,看上去还挺诱人的,不过经过我的认真仔细观察,我发现这些小摊点上的食品都存在着一定的问题,比如:有过期的、没有生产厂家地址的、没有食品质量安全标志的、没有保质期的等等。校门打开了,同学们放学了,同学们像一群蜜蜂一样拥向小摊点。我看到同学们手里已经拿着那些不卫生的食品正吃得津津有味,我大声地告诉同学们不要贪吃这些不卫生的食品,可我是小精灵,同学们听不到我的声音。我赶紧使用隐身术,钻到他们的肚子里,刚才吃下去食品上的细菌正慢慢地在肚子里长大,向要害部位靠近,我想:这就算是对他们因不讲卫生而受到的惩罚吧。
还有,人们常常去吃油炸食品比如:麦当劳、肯德基什么的,已经被人们称为垃圾食品,经常吃这些油炸食品,对身体会带来很大的伤害。我真恨不得让这些店关门,让大家远离它们。
食品卫生可不是小事呦,它关系着人们的健康,大家要注意平时生活中的小细节,防止病从口入。