一千个追梦者,就有一千个如繁星一样的心愿。我有一个心愿,就是成为一名藏族人民。
偌大的草原上,微风轻拂着草场。暖和的光芒照射在xxx山上。
今天,我和阿妈还有爷爷备上糌粑和热腾腾的酥油茶。阿爸和哥哥准备给羊剪毛。藏獒则围着牛羊团团转,如同一个守护者。奶奶一年几乎见不着人,她总是去转山。xx的雪总是很厚,行车都不方便。奶奶就在那厚积雪上撒盐巴,那雪便融化了,珍宝就出现了。
中午时分,我跑向草场去喊他们吃饭,一进屋就闻到了酥油茶的甜香。“扎西德勒”,我对大家说。大伙坐在一起开始吃饭。我先喝了一口酥油茶,它可是藏民的宝贝。淡黄色的酥油茶,茶味、咸味、奶油味俱全,接着再吃一口糌粑,这真是人间绝味。若有些甜腻,再扯下一块风干牛肉,在嘴中咀嚼几次,那也是极好的。
一回,乡长问我:“你愿不愿意去城里当手艺人”。我斩钉截铁地摇着头。“为什么,这是多好的机会呀”!“乡长,我热爱这片草原,热爱xxx山。我是山神的孩子,我要永远留在这儿。让草原越来越美,越来越好”,我骄傲地说。乡长还在做最后的劝说:“城里科技发达,你去那儿开开眼界。”“不!就因为城里科技发达而变得乌烟瘴气。草原多好啊,空气清新,景色优美,我要保护草原,保护所有的生态。将大自然对人类的贡献发挥到极致。”
于是我就一直生活在草原上,与牛羊作伴。有山神的庇护。藏民们年年风调雨顺,快乐地过着他们质朴,简单又神圣的日子。
这就是我的心愿,在那神圣的地方,过着属于藏族人民快乐的日子。