六年是很长的一段时间,但是一眨眼就过去了。回到那天,我哭着哭着,死活不肯去上学,总是被骂,只好躲在角落里抹了几把眼泪。
那时候我经常逃课。生活老师和班干部到处找我。我哭着喊“妈妈”。他们说我没出息,但我不这么认为。这当然影响我的学习。我考试考得很差,但我没有意识到问题的严重性。面对父母和老师的责骂,我甚至感到困惑。高一高二迷迷糊糊搞混了。
初三的时候,我妈下岗了,找工作很辛苦。他们给我讲了很多理由,让我好好学习。我好像明白了什么。我开始努力,成绩明显提高,字也写的不错,但有时候还是在床上哭,醒来发现枕头全湿了。随着学习越来越激烈,想家的感觉渐渐模糊,最后忘记了。但是我没有好好学习,而是把70%的精力都花在了玩上。每个学期结束的时候,我都好像变了一个人,努力学习,为了期末考考的好。要学习,我觉得是负担。
到了四五年级,我完全变了,因为太熟悉学校,变成了大男孩,开始交朋友。渐渐的,我对老师产生了反感,但是老师很用心。我想挑老师的毛病,于是努力读书,喜欢抓老师的“猪尾巴”,但是老师骂我“太过分”。于是我继续多看书,用50%的精力学习,决定给老师找个大错误。后来几次当了班干部,越来越玩世不恭。
直到现在,我终于含泪明白了,明白了父母的用心;老师的辛苦;大家的热情。我知道“为中国读书”;我知道“万德孝为先”;知道“我永远不会忘记”。
我下定决心好好学习,报答父母的“恩情”;奖励老师“再创造”。