有一天老师问同学们:你们长大以后干什么?有的同学说:我长大了要当飞行员,有的说长大了要当医生,有的说长大了要当兵保卫祖国。而我说:我长大了要学养花当一名花王。
我从小就喜欢花,以前我家在农村,春天的时候爷爷总带着我在家门口的一块空地上播上各种花的种子。几场春雨过后,种子开始发芽了,长出两片嫩嫩的小叶子,遍地都是。等到四五月份的时侯各种叫不出名称的花朵开满了地,花朵相互掺杂在一起红的、白的、黄的、紫的。……五颜六色美丽极了。爷爷管它们叫天女散花。
等我长大了一点的时侯,我渐渐的知道了一些花朵的名称。如:杜鹃含笑红玫瑰,玉兰迎春仙客来,百合牵牛郁金香等等。于是我要爷爷把各种花的种子分开来播。有一次我突发奇想:如果把种子播撒成几个字的形状,长大后会是什么样呢?我把想法跟爷爷说了,爷爷讲试一次就知道了。于是我把迎春花播成好好学习,把杜鹃花播成天天向上,再在旁边种上一些水仙君子兰之类,最后在整个花地周围种上牵牛花。
等到春暖花开的时候,我的“好好学习,天天向上”终于出现了。邻居们看见了称赞说:你们家的花还会长字!小朋友看见了总要问:花儿为什么会长字?看到我自己种的花给人们带来快乐,给小朋友带来好奇,我的心里真是高兴极了。
小朋友来到我家都叫我"百花仙子‘’。
我要做百花之王,让世界成为花的海洋,让人们每天都能开开心心的工作。快快乐乐的休息!