六年级清明节作文
这几天,天总是灰蒙蒙的,还下起了大雨,原来是清明节快要到了,真是应了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这首诗。
清明节这一天,我独自一人在家,打开电视,看见电视正在播放革命烈士博物馆。我看入了迷。我最先看到的是门口董存瑞叔叔的雕像,看到了他一手托着炸药包,一手拉着导火线,一脸的坚毅。并看见了旁边的一张牌子上,上面写道:董存瑞,1948年解放战争时期在河北省承德市隆化县战役中,为了不让碉堡中的机枪杀掉更多的战士,他舍身炸碉堡,壮烈牺牲。董存瑞用自己的生命为部队开辟了前进的道路,牺牲时他年仅19岁,看到这里,我感叹道:“他可真了不起啊!”是我们学习的榜样。
我印象最深刻的还是一个叫王朴的,牺牲于1943年,日军侵占太行山野场村时,日本鬼子让他说出八路军的藏身处和革命根据地。不然就死那死那的。他面对死亡,毫不畏惧,为八路军为了祖国献出了年轻的生命。牺牲时只有13岁。
看到这里我很激动,不禁流下了眼泪。我向着电视深深的给他们鞠了一躬,他们是了不起的人物,我为祖国有这样的英雄,而感到自豪。他们让我十分佩服,我长大后也要像他们一样,成为一个真正的英雄。
这个清明节过的很有意义,怪不得我们国家有清明节这个节日,因为我们国家有太多太多的英雄,值得我们去纪念和悼念他们。以后每一年的清明节我都会去扫墓,去祭奠这些英雄们,去向他们学习,学习他们英雄的事迹,以后做一个对国家有用的人。