成功是一朵棉花糖,融化在嘴里甜丝丝的;成功是一块儿甜点,出现在饭后让你回味无穷;成功是一个天使,为人们播撒快乐。它告诉我们只要付出,就会幸福。
我记得五岁那年,每当看到大哥哥在广场上,穿着溜冰鞋橡脚下生风一样,酷炫无比的时候,我就在想:何时我才能学会滑旱冰呢?妈妈看到了我羡慕的眼神就给我买了一双溜冰鞋。我迫不及待的,让妈妈在广场上展开“魔鬼训练”,一开始妈妈对我说:“放心吧,我会在后面扶着你的。”我站着,突然我被妈妈的力量推了下,滑了出去,我一会想停下来,一会又想着继续滑行。但我的脚好像没有了控制力,东歪西斜,我借着妈妈的力量回到了椅子上,这时我的平衡感才回来,我想我一定能自己获得成功,妈妈用一种不相信的眼神盯着我,我对妈妈说:“妈妈我自己来吧!”这时我站立起来,一边看着溜冰鞋,一边想到:骑驴看唱本——走着瞧,我一定会成功的!我开始滑了一米,接着我又滑了几米,摔倒了,这样滑了摔,摔了滑,滑了摔……
终于有一天。我能像大哥哥一样滑走如风,我时而快速的滑行,时而试试一些新动作,时而从高坡上滑了下来,时而转了几个圈。我真是三把钥匙挂胸前——开心、开心、真开心。
我从这件事情中懂得了一个道理,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只要你能吃苦,凡事终会成功。