冬天到了,雪花唱着歌,跳着舞,欢乐地飘了下来。
早上,我推开窗户往外一看,啊!天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银妆,到处一片洁白。多美丽的世界呀!
我按奈不住激动的心情,叫了几个好伙伴一起去玩!我们讨论了一下,我和小黄一起打雪仗,小米和小白一起堆雪人。可是,玩着玩着,我们感觉分开玩太没意思呀!不是说团结力量大?人多才热闹啊!于是,我对大伙说:“我们先堆雪人,再打雪仗吧?”大伙听了我的建议,不约而同地点点头。我们去堆雪人啦!
小白先滚了一个小雪球,将它越滚越大,终于滚好了雪人的身子。接下来我们还要滚一个比雪人的身子小一点的雪球,当雪人的脑袋。然后就开始装扮雪人啦!两块一样大的石头,是雪人的眼晴;两根树枝当雪人的手;一个破铁桶,成了雪人的帽子;一根胡萝卜,就是雪人的鼻子了。大家看来看去,总觉得还少了什么。少了什么呢?小米灵机一动,把头上的红围巾取下来,戴在雪人的脖子上,红围巾让雪人变得活灵活现!
做好了雪人,我们开始打雪仗。打雪仗前,我们各自搓好了许多小雪球,好玩又快乐地打雪仗马上开始了。我趁小黄不注意,“扑”的把一个雪球扔过去,刚好打在了小黄的身上。立刻,小黄的脸上身上全是白白的,活脱脱地变成会动的“小雪人”啦!
雪花在我们的嘻笑声中,渐渐地融化了。此刻,我的心里暖暖地。