六年级乐趣作文
远去的夏日之声,带来了秋的气息,水波不知要去哪里,好像找寻着昔日的旧垒。
在院子里,有一棵杏树,杏子已经成熟,可总是那个红里透青的模样,一年四季,青了又红,摘了又长,就算没人管它,也没什么变化,旁边是一片葡萄,也早已成熟,顺着木架一转,横着长到了上方,覆盖了天空。正对面是住人的屋子,那管烟囱总是冒着炊烟,在天空消散不见,除这些,也没什么,只有几处不起眼的葫芦藤,结着几个不起眼的葫芦,伴着院子里的一切夜话。
这里有趣,可不只因为这些,而是院子里的那个人,为杏树浇水,为葡萄杀虫,让烟囱冒出炊烟,修剪那几支葫芦藤的人——我的姥姥。
从我小时候起,杏树就这么高,我总是闹着吃杏子,可杏子不是一年四季都有,我便喜欢上了夏末初秋的时节。至于那几串葡萄,第一次吃时那味道直击我的味蕾,好酸,到现在,我对那几串葡萄也没什么好印象。
最爱的还是姥姥做的风筝,虽然没有吃的诱惑,但看到它飞上天空的那一刻,总是希望它能冲破云层,穿出天际,就像破晓的曙光,展翅鲲鹏,染上几抹白云,回到我的身边。
那一日,我又和姥爷一起坐在院子里,姥爷喝着清茶,抬头看看葡萄,从缝隙穿进的阳光,直射在我们脸上,我拿着一颗杏吃着,姥爷讲着我不懂的东西,不像枯燥的课本,而是很有趣的东西,天上的鸟儿,地上的虫,水里的鱼,童年的我。
我的内心随着阳光的闪烁而闪烁,随着星辰日月的更替而变幻,内心深处却总有一股酸甜的味道,永恒在时间的长河里,小院的乐趣中……