今天,徐老师让我们玩一个与众不同的游戏,就是数数。我觉得很奇怪,其他同学也奇怪。游戏规则是:从1数到100,小朋友一个接一个报数,速度要快,不能间断,报到3的倍数时,拍手表示通过,否则就算是掉进了“陷阱”,惩罚就是站墙角。
游戏前,老师让我们预测有多少人出局,有的说五人,有的说十几人,有的说二十几人。我认为我不会出局的,我对自己很有信心。
第一次报数开始了,我感觉非常紧张,我们一竖排一竖排地报,从左到右。轮到我的时候,我立刻算出这个数是3的倍数,拍了一下手。先后有两次轮到我,我都拍了手。很幸运,我没出局。比赛结束后,我数了数共有十三名同学出局,他们有的手背在后面,有的还笑了起来,还有点愁眉苦脸;再看看胜利的同学们,个个兴高采烈,大声喊着:“耶——”我也非常高兴,大声欢呼起来。
第二次报数开始了,现在是从右往左数。轮到我的时候是6这个数,我马上想到6是3的倍数,很快拍了一下手。第二次到我的时候,我正乐得开心呢,突然发现到我了,我来不及算了,怎么办呢?我听到前面一个人报的是42,有人说他应该拍手,我立刻报出43,终于松了一口气。第三轮到我时,我报出76。游戏结束了,这次一共有十四个人站了上去。我两次都赢了,心里不知道有多高兴。
数数这个游戏看起来简单,其实还挺紧张,挺不容易的呢!