六年级乐趣作文
乐趣?我不由地想到那静谧的山庄,那夭夭灼灼的桃花树,那一张张幼稚的笑靥,它们不知不觉地打破了我的心湖,泛起了一阵涟漪。月光朦胧却恬静可爱。我正蒙着双眼,嘴不高兴的嘟着,手则乱摸。一下子,扯下花巾,就坐在地上哇哇大哭。伙伴们纷纷来安慰我,我心想:我真了不起。于是脸上故作严肃:"我小,不做输家。”一霎时,伙伴们都笑了,我气到了,跑去追他们,他们仿佛早已料到,一边跑,一边扮鬼脸,整个村庄弥漫在了我们银铃般的笑声。
清脆的鸟叫声把我从甜甜的梦中拉醒。我把镜子一拉。镜中的人儿穿着花裙子,头上梳了两根翘辫子,俏皮可爱。走上山顶,闻着扑鼻的香气走到桃树下。阳光柔柔地穿过枝叶洒在娇羞而慵懒的花上。风儿一吹花瓣悠悠地转了个圈;尽显妩媚,它们如九天玄女般神圣由不食人间烟火的仙子误落凡尘。我醉了,屏住了呼吸,静静地聆听花瓣间的嘻戏声。我一手托着茶底,一手捏着茶盖,学着月下老人般倚靠在树下,望着皎洁的月光,似感悟似玩笑般地摇了摇头,桃花调皮地落了下来,和煦的太阳不在了,那清冷的月光为我披上一层银纱,我慢慢地托着茶杯品尝着这茶,丝丝地,丝丝地品味茶香的醇厚。
忽然一些低低地笑声惊了我,我皱了皱眉不情愿地转过头,看见了那小伙伴们,我放下茶杯去追赶他们。“咯咯”地笑声再次降临在村庄。我的乐趣是与伙伴们嬉戏,看着桃花被阳光所青睐,坐下来品着茶。即使我的乐趣平凡却十分甜,十分甜.