六年级乐趣作文
在我读三年级的时候,爸爸叫给我买了一本《十万个为什么》。他对我说只要读了这本书,就会懂得许多道理,了解很多知识。
于是我就每天看一点,真的像爸爸说的那样,我学到了很多知识,如“长颈鹿的脖子为什么会那么长?为什么称骆驼为沙漠中的绿洲?仙人掌是怎么在沙漠中生存的?树木有什么作用……”
虽然在这本书里有许多我不认识的生字,但是我并没有去问爸爸,而是靠自己的能力在字典上查找答案,爸爸、妈妈都夸我长大了。
就这样一天一天过去了,这本《十万个为什么》终于被我读完了,我心里突然感觉非常有成就感,甜甜的,像喝了蜂蜜。
不久,爸爸又给我买了一些名著,有《三国演义》、《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》等等。我和以前一样,日复一日的读着,我的知识也越来越广泛了。
在读这些的同时,我也明白了一个道理:只有亲自不断地去探索,去发现,才能学到更多的知识。在遇到困难时,不能放弃,也不用慌张,要耐心地想办法。在朋友遇到困难时,应该给予帮助,在帮助别人是,其实也是在帮助自己。
读书,让我少走许多弯路,读书,也给我的生活带来许多乐趣。
我现在就像一个小探索家在探索世界的奥妙,我越来越喜欢读书了,你也和我一样吗?让我们一起去读书吧!