梦六年级作文
2021年对我来说就像一个梦,一个让我不愿醒来的梦。
在这一年里,我去了许多从未去过的地方,看到了许多没见过的风景,也圆了我的一个“梦”。
2021年我去了贵州,那位于群山之间的“天眼”就是我无数次在梦中见过,醒来时却只能从杂志上看见的“完美事物”。在那里我参观了或者说远观了那口山沟里的大“锅”,简直无法想象,在我端详它的时候,它正向寒冷、遥远的宇宙中发射着电信号。随后我去旁边的科普馆感受了太阳系中土、木二星的庞大与地球的渺小,更让我觉得这一切都像个梦,一个美梦。
我还去了“小七孔”景区,那里的风景简直不能用“美丽”来形容,那里简直就是传说中的仙境!青山碧水,水面上又画着青山的倒影,之间点缀着点点绿荫,又有一道飞瀑挂在崖前,白练似的水帘垂入水里,如从九天之外垂挂下来,又如同是一位神匠在一幅山水画上画下的点睛之笔,就连“黄果树”也没让我这么震撼。
“天眼”,“小七孔”,还有最出名的“黄果树”,虽然都是“人挤人”的状态,但这仍是一个美梦,一个热闹的梦。
不过这都是假日里的事。开了学,这个梦就像被撒了面包糠,然后被扔进了油锅里,成了长达数月的“煎梦”。那滋味,让我无比怀念我的假期。
当然,“煎梦”也可以变成甜的——零零碎碎的小假又像拼图一样拼出了我的下半学期,让“煎梦”变成了“甜味煎梦”。梦里或许有一丝苦味——但还是我干的“好事”,只能是当作给我来一些奇奇怪怪的“抗苦味训练”了。
2021这个梦有苦有甜,但这不妨碍它成为一个好梦,一个让我不愿意醒来的好梦。