梦六年级作文
我们现在的生活环境确实有点差:空气有点脏、垃圾有点多、有爱心的人有点少、公民素质不够高……最近,我刚刚有了一个小妹妹,她那么小、那么可爱,每次我看到她在睡梦中露出的淡淡微笑,都不由自主地便陷入了沉思。
我希望她生活在一个绝美的环境里。那里有绿树、红花、绿草、清澈见底的河水、清新的空气、飞翔的鸟儿、嬉戏的鱼儿……人们在一起谈笑风生,快乐非常。她可以随意奔跑、打滚儿,不时和她那些差不多大的小伙伴们打打闹闹。
我希望她生活在一个充满爱心的社会里。如果她不幸遇到了意外,会有很多陌生人来帮助她,让她能平安回家;如果她丢失了心爱的宝贝,会有人拾到后还给她;如果她不小心犯了错误,别人能很快地原谅她……她不用担心过马路时被闯红灯的车撞倒;不用担心吃东西时会吃到不卫生的食品;不用担心买东西时上当受骗,更不用担心助人为乐却被人讹诈。
我希望她生活在一个有秩序的大家庭里。虽然没有环卫工人,但路边没有垃圾,也没有塑料袋。没有一个人在路边吐痰,没有一个人乱踩绿化带。公交车上,人们主动给老人、小孩、残疾人、病人、孕妇、抱婴者让座位,不拥挤,井然有序。
我希望她有一大帮好朋友。每个朋友之间都能真心相待,互相帮助。她会尽心尽力去帮助她的好朋友,好朋友也会全心全意地帮助她。
也许,这只是我的想象,但是我相信,只要每个人都有一颗善良、谦让、宽容的心,每个人都能努力改变自己的坏习惯、养成更多好习惯,我们生活的社会一定会越来越美好。
我坚信,不仅仅是我的小妹妹,全中国的小朋友们都会有更幸福的未来,我的中国梦都将成为现实。