梦六年级作文
这个“梦”跟我们睡觉时所做的“梦”可大不一样。那个“梦”是“日有所思”,所以才“夜有所梦”;是幻象,不是真实的。这个“梦”是梦想,是自己根据自己的喜好而定下的愿望,这个愿望大多是遥不可及,很难达到的,有如梦境一般,如真似假,令人向往。梦想,人们往往会用自己毕生的精力去追求,竭尽所能,毫不放弃。当终有一天,达成了自己的愿望,或许就已经心满意足,接而原地踏步,不思进取;或许会定下一个更加远大的理想,再接再厉,不自大好功,终日想着名誉地位,而是付出更大更多的努力,向着梦想攀爬,遇到什么风风雨雨,也不退缩,即使匍匐前进,也会努力向上,力争上游。
人人都在努力地寻找直达梦想的捷径。其实这条捷径就在我们的身边——时间。自古至今,教导人们珍惜时间,把握分分秒秒的名言警句何止万千,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“光阴似箭,日月如梭”,“少壮不努力,老大徒伤悲”。一字一句中,都透露了作者希望将珍惜时间传达给子子孙孙,让他们早日懂得这要诀,不会到“老”时后悔,临终之前成为遗憾。