记得有一年的夏天,中午,太阳如一个大火球般炙烤着大地,可谓酷暑难奈。平时,总是活蹦乱跳的我也像蔫了的黄瓜一样变的无精打采,终于,在一阵痛苦的“煎熬”后,爸爸抱着三个夏天水果中的至爱——西瓜,回到了家,顿时,我感到救星到了,向爸爸抢了一个最小的西瓜,(你们肯定会问我为什么不抱大的,很简单,因为大的我抱不动呗。)
一刀切开后,便狼吞虎咽的“消灭”起西瓜来,凉爽的果汁流进了我的口中后,那美妙的感觉真是无以言表,这时我才发现全家人都用不满的眼光看着我,我一下子便脸红起来,按爸爸的吩咐把西瓜分给了其他人,等到大家都吃完西瓜后,我又没事干了,我呆呆的凝视着西瓜皮,忽然想起老师说过:做事么事都不能浪费,要做到废物利用,比如易拉罐就可以做烟灰缸。
我开始思索西瓜皮可以做的东西了,西瓜皮是半圆形的,唉!帽子不就是半圆形的吗?对,就当帽子,于是,我二话没说,一下就把西瓜皮扣到了头上,这时,被喝剩的西瓜汁顺着“帽檐”流了下来,流进了我的脖子里,弄的我又痒又粘,好难受,只听妈妈严厉的说:“干啥呢?快取下来”可爸爸和爷爷奶奶却一脸笑容,喊到“我们的西瓜太郎来了。”这时我和妈妈也跟着笑起来。笑声充满了整个屋子
几年过去了,童年的事情却依然时常浮现在我的脑海之中,但我现在已经长大了,不再是童年的贪玩的小女孩了,童年离我越来越远,因为我越长越大了。