梦六年级作文
小时候,我才六岁,正在上幼儿园,我当时很不喜欢说话。一天,班上闲得无聊,老师说:“不如,我们玩个游戏,游戏规则:一会儿老师发一个小纸张,然后把每个人的梦想写在纸张上,然后交到讲桌上,再回到座位上。”老师说完后,全班都迫不及待地拿出笔,准备开始写梦想,当每个人都写完时,我还在考虑我的梦想是什么时,老师走了过来,和蔼地问:“你为什么还没动笔呢?是不是不知道自己的梦想是什么呢?”我点了点头,老师又说:“梦想是长大自己想做什么工作?如:老师、医生、工程师……。”听完老师的话后,我一分一秒都不浪费,就写下了自己的梦想。你想知道,我的梦想是什么吗?让我来告诉你吧!我的梦想是当校长。
知道我上三年级时,才知道原来当校长是多么不容易,既要管理老师和学生,又要迎接上级检查,还要分配各个年级的教学任务……实际上并没有我想的那么简单、容易,于是,我把校长这个梦想放在一边,开始了我的新梦想——作家。
如今,我已经是六年级的学生了,我还依然坚持着自己的梦想——作家,因为我一直很喜欢习作课,我以前刚开始写时,是非常的害怕,到了后来,作文写多了,也没有当时那么的害怕了,如果你哪一天在书籍上看到吴雪怡的名字时,一定就能猜到我已经成为作家了,我想让全世界都能看见我写的书,书卖的钱,并不是放到我的囊中,而是捐给各个地区的灾区中,让灾民们也向我们一样,每天都开开心心的。
人生不在于有多少个梦想,而是在于你有没有在为这个梦想而努力。无论你成功与否,你拼搏的经历终将成为你人生中最美丽的回忆。