梦六年级作文
一杯香茗,一本手卷,一轮明月,我在书中守梦,我在历史的爱恨情仇中守梦。透过时间的轮回,我看到了他们在守梦……——题记
屈心而抑志兮
你一步步走向江边,心里的悲哀在见到江水滚滚时,似乎全部散开了。你一生为国,死而为国,不知你在江里守梦时还会不会再“恐修名之不立”?不知你在江里守梦时还会不会再一心为国,家不顾?只求金戈铁马,那是你之前为国家守的梦。只希望你在另一个世界会守望另一个美好的梦!
吃着香甜的粽子,往事重现。你在守梦:为国为民的梦!
一览众山小
你一悲凉的结局,结束了你悲凉的人生。我们只知道你“恨别鸟惊心”,却不知道你也能“会当凌绝顶”。登上泰山,我也看见了群山的低小,我也看见了飞鸟归巢。可是却无法领略你的伟大抱负。想当年,你不也是一样,立志报效祖国?生也匆匆去也匆匆,只可惜,晚年不过也是住着茅屋,独自守梦。
北风呼啸,人云亦云。我看到了你在守梦:一个诉说壮志的梦!
但使愿无违
你也许不用太多的语言去守望你的梦,只需寥寥几笔,便勾勒出一个人间仙境,早出晚归。赏片片桃花,品朵朵菊花。呵!好一个如诗如画的梦!你在守梦,守远离人世的梦,望告别官府的梦。但,当人们都回首眺望时,你的梦早已烟绕于五棵垂柳之中。
桃花纷飞,香气扑鼻,我看到了你在守梦:一个恬静、自给自足、光明的梦!
你们在守梦!我不禁掩卷唏嘘:历史的长河中还有多少英雄儿女还在守梦?
曰:“梦亦我守。”