我的梦想六年级作文
当温暖的阳光照射着大地,小草从泥土里探出了头,花朵露出了笑脸,大树展开了枝叶,把地球母亲装扮得生机勃勃的。可是,人类无情地双手却破坏了这完美的一切,使地球母亲原本生机勃勃的面孔变得死气沉沉。
水
水是人们所依赖的生存资源,如今,水的质量越来越差。在美国加利福尼亚州有一个名叫圣克鲁斯的小镇。在1961年8月18日凌晨,当镇上的居民正在熟睡时,一阵阵敲打声把他们惊醒。居民们摸着黑打开灯,走到自家花园里,这时他们看见黑压压的大群海鸟劈头盖脸地从天而降————天亮之后,居民们打开门,看到地上全是已死的海鸟和它们的呕吐物。经过科学家们的解剖,原来它们误吃了“拟菱形藻”的神经毒素。原本它不会大量地繁殖,但人们排放的污水使“拟菱形藻”大量繁殖,才酿成悲剧。
天空
空气也是万物生存不可缺少的物质,但人们还是一味地污染空气。有一处地方,有许多工厂。工厂上都竖起几个烟囱,又浓又黑的烟从烟囱里冒出来,好像魔鬼的头发,越拖越长,越长越乱。有时候一个魔鬼和另一个魔鬼的头发纠缠在一起,解也解不开了。好不容易来了一个和事佬,含着一口和平的气轻轻地对它们吹,它们的头发才慢慢地解开。只留下许多呛人的烟在空中,使空气越来越浑浊,人们都在吸着有毒的气体。
大地
大地可以给人们提供粮食,可人们却“身在福中不知福”肆意地破坏着大地。当人们举起一把把无情的斧子、锯子,将一棵棵参天大树无情地锯倒,做成纸、斧子等物品。但人们却没有考虑后果,使“地球之肺”遭到了破坏。树不仅能净化空气,还可以保护土地的水分不流失。人们正是因为砍倒了一棵棵参天大树,才使大地产生了泥石流、土地沙漠化等严重自然灾害。
我相信,人们不会执迷不悟,希望有朝一日,地球母亲的面容不再憔悴,而是充满生机和力量!