我的梦想六年级作文
我们迎来了一年一度的圣诞节,每一家小店里都挂着精美的圣诞的小礼品,圣诞帽。这时,我眼前浮现出一个景像:圣诞老人正驾着飞行雪橇,从眼前划过。其实,我从小就有一个梦想,就是当一次圣诞老人。
假如我是圣诞老人。我要来到寒冷的北方,那里正下着鹅毛般的大雪,凛烈的寒风呼呼地刮着。我要拿着我的礼物袋和骑着我的飞行雪橇来到守卫边疆的解放军叔叔面前,给他送去一件暖和的毛大衣,让他不再被寒风冻伤。再给他沏上一杯热乎乎的奶茶,让他的心倍感温暖。最后,我还要给解放军叔叔一张可以放暖气的大床,再铺上一件暖和的被子,让他晚上睡觉不再着凉。
假如我是圣诞老人。我要来到孤儿的天堂——孤儿院。在这里,我要让孤儿院的每一位孩子们坐一次我的飞行雪橇,让孤儿院里充满欢乐和笑声。我还要送给孤儿们一个“回忆父母机”,让他们时常想起自己父母的模样以及和他们度过的美好时光。我还要和他们玩各种有趣的游戏,让他们不再觉得自己很孤单。
假如我是圣诞老人。我会驾着自己的飞行雪橇,拿着一袋圣诞礼物来到了老师的家中,我首先要送一个“时光倒流机”,让老师不再因为晚上修改学生的作业而熬夜,让老师有充足的睡眠,每天精力充沛,有活力。我还要送给老师一个“修改作业机器人”,它可以帮助老师修改作业,并以准确而又高效地修改好每一本作业,这样老师就不用因为修改作业而累得腰酸背痛。
只要你有一颗善良的心,你也可以当圣诞老人;只要你有一颗善良的心,也同样可以给人们带来欢乐。
我的梦想六年级作文 篇9
我的梦想是一朵蒲公英的种子飞满了大地。
我的第一个种子
落在一个舞台的边上
可是,当我在家跳舞时
才发现我不是这块料
我的第二个种子
落在一所学校的操场(上)
我的梦想便是当一名教师
可是,(当)老师让我们每人教一次课(时)
才发现我的知识不是很渊博
我的第三个种子
飞过大海
我的梦想便是当一名海军
可是,在我游泳时
才发现我是一只旱鸭子
在第……个种子
在(我的)第一百零一个种子
飞到灾区
我的梦想便是当一名志愿者
可是,在家里练举重
才发现我连20斤的东西也举不动
在(我的第)一百零二个种子
飞到家中
我听见爸爸妈妈说着我的未来
才知道我的梦想还得由我去实现。