六年级成长足迹作文
在每个人的成长中,总有那么一两件事,让我们感到了成长的蜕变,记录下了我们成长的足迹。
有一次,兴趣班老师找到我,问我想不想当毕业典礼的主持人。我想答应老师时,种种忧虑涌上我的心头:万一说错了词怎么办?台下这么多人,我会不会出丑?要是我突然忘了台词怎么办?我在犹豫之时,老师说:“要不回家和你妈妈商量一下?”我摇了摇头。“那你决定怎样了吗?”我点了点头,很快又摇了摇头。我知道:虽然我很想当这个主持人,但又怕自己做不好。老师看我这样犹豫不决,说:“算了,我还是找另外一位同学吧”我又点了点头。
毕业典礼那天,看着另一个同学打扮端庄、美丽地上台当了主持人,听着她那流利、大方的话语,使我后悔自己为什么当初那么胆小,失去了当主持人的机会。我甚至在想,如果站在台上的不是那个同学,而是我,我会不会像她一样落落大方呢?
从那以后,我开始更努力学习,只为了争取当主持人的机会。在我的勤奋下,我终于勇敢地当上了六一演出的主持人。记台词虽然很辛苦,但是让我感到了以前从未感受过的一种快乐。上台那天,我虽然有些害怕,可是我做好了准备,所以我勇敢地上了台。在台上,我大方、流利、有感情地把这次的主持工作完成了,获得了台下的一片掌声,老师也在一旁为我竖起了大拇指。那一刻,我发现自己长大了。
当你克服了困难或很多的忧虑时,你会感受到成长的酸、甜、苦、辣,这都是美味的。