六年级照片的作文
我家里有一张非常宝贵的照片,那是我爷爷过生日的时候拍的,可是我的爷爷已经去世了,所以我一直将那张照片珍藏着。
我的爷爷是最宠我的。小时候我很挑食,什么菜都不吃,只爱吃鸭翅膀,所以爷爷每天下午都要跑好几条街去买鸭翅膀回来,留给我晚上吃。我还很喜欢吃冰淇淋,有一次跟爷爷去公园玩,那天天气很热,我跑的满头大汗,吵着闹着让爷爷给我买冰淇淋。结果爷爷买回来的冰淇淋不是我喜欢的口味,一气之下我把冰淇淋给扔地上了,然后又哭又闹,爷爷没办法只好顶着太阳又跑去给我买,买回来后我笑了。当我吃着甜甜的冰淇淋时,猛然间发现爷爷后背的衣服被汗水湿净了。那时我还小,并不懂得体贴爷爷的辛苦,现在想起来我心里既懊悔又难过。如果爷爷现在还在的话,我好想跟他老人家说声对不起。
记忆回到爷爷过70岁生日的那天,我大声对全家宣布:为了庆祝爷爷过生日,今天晚上吃完饭,我们一起去KTV唱歌!我怕爷爷不同意,赶快又补充了一句:家庭会议已决定,任何人都不能反对。好啊,那我也去一下。爷爷用不标准的英语风趣地说,逗得我们哈哈大笑。奶奶指着爷爷笑着说:你这个老家伙!
晚上,我们穿着漂漂亮亮的衣服来到订好的KTV房,我带头唱起了生日快乐歌,接着给爷爷致祝贺词。我举起杯子对爷爷说:祝您身体健康,寿比南山。爷爷乐得眉开眼笑,这时妈妈拿出手机咔嚓一声,把爷爷老顽童的笑容定格了下来。
后来,在我们的一再要求下,爷爷和奶奶合唱了一首老歌《康定情歌》。那晚我们唱啊跳啊,特别开心,那天的欢乐时光我永远也忘不掉。
每当我看到这张照片的时候,看到爷爷笑得这么开心,我好想念您啊,爷爷,您永远活在我记忆里。