六年级照片的作文
这张照片是在我很小的时候拍的,圆圆的脑袋正如哥哥打趣我的那般,就是一个大西瓜。小时候的我比较胖,肉墩墩的,一跑起来,全身的肉都在颤动着。
这张照片就是在我刚跑完之后拍出来的。所以,照片上的我满脸通红,额头上还有几滴汗渍。那一年,我六岁,正是闲不住的年纪。拍这张照片的时候,我正在与我的小伙伴们跑步比赛呢。
别瞧着我胖,但是小时候的我是一个有力量的胖子,我至今还记得那一场跑步比赛可是我获得了冠军。
我的这张照片,就是我童年记忆的收缩点,每当我看到这张照片的时候,它都会将我带入到记忆的暖黄色灯光里。这张照片就是我童年的一个缩影,我的照片也就是我的童年。
那次比赛中,与我一起跑步的一共有三个人,有哥哥,有邻居家的玩伴。童年时光里,他们三人出现身影的次数是最多的。开跑之前,我们就说好了冠军的奖品,这个奖品就是一个红苹果。而我也最喜欢吃苹果,所以这次跑步比赛中,我可是期待满满,为了我最爱吃的苹果,比赛一开始,我就跑的飞快,不过几秒的时间就领先于其他人。越跑越快,当我冲刺到了终点的时候,我上气不接下气的急喘着。就冲着我的速度,我就是当之无愧的冠军。
那一天,我如愿以偿的吃到了苹果,晚上回了家后,早就已经进了我肚子里的苹果又再次的勾起了我的馋味,当天晚上,我撒娇朝着着爸爸妈妈囔囔着要吃苹果。在我的攻势下,第二天,我就开开心心的吃上了苹果。
快乐的童年已经远去,这张照片勾起的这些欢乐时光带上了一层滤镜,美好的让人怀恋。