六年级照片的作文
他来到大街上一看,哇!好多可以拍的,只听到相机"咔嚓咔嚓响个不停,突然,他看到了两位父母在一个5岁的小儿子面前哭笑不得束手无策的样子,一下,把当时的搞小画面拍了下来。如果是不知前因后果的话简直就是丈二和尚摸不着头脑!
但是你们如果听了下面的一段故事的话,肯定会恍然大悟了,那就请大家仔细听好了哟!
那是一家望子成龙的父母,为了让自己刚满5岁的小儿子早长点知识,迫不及待的让孩子去外面学话(注意,这里的是指学习说话)。他接到命令后,就去学话了。
他先来到一个建筑工地,听到了一个工程师紧张有急促地喊声:"房子要倒啦,快跑!他然后来到了一个猪圈外,看见了许多的猪全部往外跑,看猪圈的老爷爷立即喊:"公猪母猪不要跑!他记住了这句话。最后,他来到了一户农家门口。看见了一个孙子在打爷爷,爷爷吓唬说:"孙子打爷爷,爷爷不给糖吃!他又记住了这句话。
回到家,爸爸妈妈问:"小宝贝,今天你学到了什么?小儿子脱口而出:"房子要倒啦,快跑!爸爸妈妈飞奔出来。"公猪母猪不要跑!爸爸妈妈气急败坏。走过去要揍他一顿,才刚出拳头,小儿子又说了:"孙子打爷爷,爷爷不给糖吃!最后也就造成了这样的一个情景。
照片洗出来了,李刚把照片拿给他的同学看,并说了事情的前因后果。他们看了之后,有的笑的直按肚子;有的眼泪都流出来了……
你说好笑不好笑,这也就叫做聪明反被聪明误!