六年级照片的作文
我的美好记忆,安静地躺在柜子里。
我拿起照片本,轻轻地吹去落灰,翻开照片集,一幕幕的情景出现在我眼前。突然,我的目光定格在一组照片上……
瞧,那照片上有湛蓝的大海,翱翔的海鸥“横行霸道”地占据天空,还有一脸惊恐、使劲摇晃着手臂的我和幸灾乐祸的爸爸。
那次,我和我的家人一起乘汽车去海边游玩,一路上百无聊赖,直到透过车窗看到海,我们顿时来了兴致。到达预定的酒店门口后,我就像一只脱缰的野马,从车上冲了出去,吹着那带有海腥味的风,我感到神清气爽。到了房间后,我迫不及待地换好衣服,准备奔向大海的怀抱,可妈妈的话却把我打入了冷宫,她冷静地说:“上午整顿行李,下午再去海边玩。”没法儿,我在酒店憋了一个上午。下午,我几乎以飞起来的速度冲到海边,看到什么捡什么,捡的不亦乐乎。桶子快满的时候,我开始清点,贝壳、贝壳、贝壳……哎呦!我的手像针扎了一样疼,我忍痛把手上的东西拔了下来,我拿起那个东西一看,竟然是只藏在贝壳里的大螃蟹,为了惩罚它的恶作剧,我用桶子关了它十分钟禁闭。
突然,爸爸把我拉到一块礁石上,说要跟我一起玩水,我极不情愿地跟爸爸一起站在那块礁石上。随后,我对爸爸说:“我们一起跳水吧!”爸爸高兴地说:“好的,没问题!”我数起数来:“一、二、……”在我数二的时候,爸爸突然一脚把我踹下去,顿时,惊恐浮现在我脸上。
就在那时,妈妈按下了快门,在“咔擦”声中,我的这抹惊恐、爸爸的幸灾乐祸和湛蓝的大海一起定格在这组照片中。
美好记忆,就这样安静地卧在柜子上。