比赛还没到白热化阶段,我们班的人纷纷摩拳擦掌,开始细致地调动自己的情绪,做着热身操。终于裁判也准备发号施令了,我的心里是异常紧张,仿佛有一万只蚂蚁在挠、在爬,呼吸一次便揪心一下,害怕我跑差了或者失误了,会给我们班拖后腿。但我瞬间调整心态,仰着头胸有成竹地等待自己“上台表演”。
前面几棒传递得都非常成功,当接力棒传到我手里的时候,热情的“408加油,408加油”声不绝于耳,让本来有些怯懦的我忽然被注入了灵魂,浑身充满了力量,信心满满似乎要从心脏里溢出来了。手中紧紧攥着那根接力棒,我立刻起跑、冲向另一边的同学,像脱缰的野马,离弦的箭一样,猛地往前奔腾,不管大风灌满了我的衣服裤子,毒辣太阳的热浪攻击,一下子比其他选手快了。一马当先的我就这样顺利将棒递给了最后一个人,更是把我们班的优势和最后的希望寄托给了她。
看台上的同学再也抑制不住想要夺冠的心了,他们不留余力地大喊“加油!”,还猛烈地挥动着手中的红旗,激动无比。那个人如同生了翅膀一样飞快地飞了出去,我们冲着她渐跑渐远的身影更是捏住了一把汗。然而就在她的身体到达极限的时候,她脚下没站稳,巨大的势能让她猛然摔倒了,膝盖红肿了一大片,手上也血迹斑斑的。周围的喊声还是接连不断,有担心有嘲讽也有失望,仿佛我们班要与冠军失之交臂了。这时候奇迹发生了,她勇敢地站了起来,轻轻抹去了手臂上的血,又坚毅地望向远处的终点,无暇顾及她脚上的伤,尽管那伤正在流血,她依旧艰难地奔跑,一瘸一拐也不肯停下脚步,终于,在我们的关切注视中,她“跳”到了终点,正朝我们热情地挥舞着身上的红色绸带呢!