六年级照片的作文
六月的清晨是明亮的,而正是这明亮让我不得不起床。爸妈还在睡觉,洗把脸让自己清醒了一下,在水池边看到了一张照片,是那样的亲近!
照片上的爸妈非常年轻,被夹在中间的我也是那样年幼,一副天真的样子不仅让现在的我笑了起来,人嘛,总是要长大的!而这张照片的背景却深深地吸引了我。一个不大的空间,简单得布置,那儿还有一块白墙,旁边的鞋柜上是一些灰灰的小手印,似乎是从高到低排列而成的。对于这些,我发挥了少年丰富的想象,“那时我们小时候的家,我们在那里度过了很长时间,我的生命从那里起步……”
我不洁的思考着,这到底是一张怎样的照片?他背后有着怎样的故事?带着这些好奇,我走进了爸妈的卧室,看着他们熟睡的面颊,我不禁感叹岁月催白了他们的头发,算了,不打扰他们了,我拿着照片灰溜溜的出来了。
沉重的脚步声打破了寂静,原来是爸爸醒了。他看我还拿着那张照片冥思着便笑了,他说:“呵呵,你起的还挺早嘛!看到小时候的你有多可爱了吗,真怀念那时的生活啊!”我迫不及待地问:“这是在哪照的呀?”爸爸说:“这是咱们以前的家,你在那里生活了四年多,那时咱们家不是很富裕,一家三口挤在一个不足四十平米的平房,但那时我们却比现在要快乐幸福多了。一家人不会有隔阂,其乐融融,你知道为什么会照这张照片吗?”我不解地摇摇头,爸爸说:“你看那片墙你一定会像为什么那么脏,呵呵!那是你从开始穿鞋走路开始你那小脏手就扶着那墙换鞋,这也是照这张照片的原因之一。
瞬间的定格往往是最美的,当我走近那张老照片,知道这一切时,才感叹人生路上的喜怒哀乐是那些坎坷,令人感叹,就一张小小的照片,承载了那么重的东西……