池塘边的榕树下,知了在声声的叫着夏天。每当我想起这首歌时,就情不止经的想起了我小时候的生活。
小时候,爷爷和奶奶就在村里面买了两块池塘,我从七八岁就开始在奶奶买的池塘那里玩了,我还有两个伙伴,一个号称猪仔另一个名叫猪弟,我呢号称大炮,我们三有一个组合叫猪马炮,这个名字是我爸爸给我们起的,我们才从小就学习划船,抓鱼,喂食料。我们是整个村里最小的鱼民,住在爷爷池塘旁边养鱼的鱼民都夸我们厉害,划船的技术比他们的好!!!!!!
有一次我们在爷爷的池塘帮爷爷抓鱼的时候,爷爷抓了好几回都抓不到,爷爷气得把棍子都给打断了,我们看情况不妙把船靠在岸边叫爷爷先上去,让我们三抓就行了,爷爷一边走一边嘴巴里不知道在念什么。我们仨开始出发了,我们在船上计划了好几分钟才出发,首先我们把中间的整一块用渔网给围了起来,然后分成两队,一队驾驶着小船在中间把鱼给赶出来另一队划着大船在外面准备收鱼网因为我个子小所以我驾驶着小船在里面赶鱼,猪仔和猪弟开着大船在外面的等鱼,我在小船行走随意我一会儿跑到这边,一会儿跑到那边很嘚瑟,猪仔看见我在船上嘚瑟,以为我在那里玩就拿起旁边池塘里的青苔揉成一团,瞄准了我的要害,使劲的扔了过来,正好击中,我一下子就跳了起来摔到了池塘里,搞得我全身都是水,猪仔和猪弟还在船里笑,我马上爬上船,揉了揉要害,感觉不怎么疼,马上拿着棍子赶鱼,因为我怕又被猪仔打,我一棍子打下去,那些鱼就跳了起来,吓得我趴在船上,等鱼跳停了之后我才站起来,再看看他两,猪仔在划船,猪弟在收鱼网,一条鱼网收起来,像晚上天空中的星星一样数不清,猪弟收网的时候表情很吃力,收到最后,猪的要把整条鱼网拉起来,但是那条鱼网很重,反而被鱼网拉下水,我和猪仔看见了马上拿着竹杠伸下,把猪弟给拉上船,可笑的是猪弟的手里抱着鱼网,还好他手里的鱼网有绑好,不然的话又得忙活了,猪仔划着船靠岸我们抱着鱼网进门,奶奶看见了,一脸不清楚怎么回事的样子,跑了过来,摸着我和猪弟的头说:“怎么回事,怎么全身都是水” 爷爷听见后走了出来说:“鱼抓到没。”猪仔指了指猪弟的手说:“在猪弟手里。” 爷爷说:“抓到就好,气的我要死,哎。”奶奶瞪了瞪爷爷,还骂了爷爷好一会儿,爷爷被奶奶骂的时候一句话也没说就像安静的美男子。
奶奶的池塘就是我们小时候经常一起嬉笑这就是我的童年!