我的六年级小学作文
一个手势,一个动作,有时令人感动;一份歉意,一份等待,有时令人难忘……在我的脑海里,曾经有过这样一段回忆:那是在一次中午去学校食堂吃饭的路上……
有一次,我没带伞,可是外面在下雨。我一边想向同学借伞,一边东张西望看看谁带伞了。过了一会儿,突然我的同学苏佳怡在我面前笑眯眯地说:“毛卿莹,你是不是没带伞?我和你拼一把伞吧。”我灿烂地笑着,像吃了蜂蜜似地说:“好啊!我正好在问别人借伞,那我就和你撑一把伞好了。真是太谢谢你了。”过了一会儿,领队的两个同学说:“没带伞的同学和带伞的同学拼一下,现在我们要去食堂吃饭了。”在去食堂的路上,我一直看着伞,发现苏佳怡一直都把伞往我这边靠。到食堂后,我发现她的手臂都湿透了。
过了一会儿我们开始吃饭。虽然今天的菜还是和平常一样,但是我却吃得津津有味,这是为什么呢?就让我来告诉你:是朋友和同学之间友情的力量打动了我,让我在这一天的中午吃了两碗饭。
吃完饭我还是和苏佳怡一起回来。在我们回来的路上,我说:“能不能让我来拿伞?”她同意了。我在路上尽量把伞往她那边挡。回到教室,我说:“我们交个朋友吧。”她说:“好的。”
这件事我很感动。在我的心里,她就是我的知己。