我的六年级小学作文
童年在别人的眼中是无忧无虑、天真活泼的,在我的眼中,童年是一座座分数堡垒,一次次使我遍体鳞伤......
前几天,语文试卷老师已经全部判完。她沉着脸向我们宣读了考试成绩。我的心提到了嗓子眼,屏住呼吸默默地等待着,“梁宇骐,92分”,顿时,仿佛一道闪电击中了我,我麻木了。一想到爸爸妈妈,我不禁起了一身的鸡皮疙瘩。放学了,我拖着沉重的步伐,慢腾腾的坐上爸爸开的车,向家里驶去。天气热,爸爸打开了车窗,一路上,风儿“呼呼”作响,将树枝吹的东倒西歪,是风儿和树木在为我的命运叹息吗?回到家中,妈妈直接就问“你语文考了多少?”我战战兢兢地说“92”。“什么”,顿时父母的脸色晴转阴,冷若冰霜。那无情的手拿起了更加无情的棍子。我闭上了眼睛,我明白,我又要吃父母的“拿手好菜---铁板炒鱿鱼”了。棍子落下,我的屁股发出一声闷响,我疼和一咬牙,紧接首,棍子像雨点般落了下来。暴风雨终于停息了。我抬头一望,刺眼的灯光,鲜红的分数,扭曲的脸颊,那只举着棍子的手......这是多么强烈的对比啊!
尽管我紧咬嘴唇,但泪水仍然无声的流了下来。我倚在窗户边,静静的思索着。这次考砸的主要原因不仅仅在于我,也在于父母考前对我说的话。记得,他们是这样说的:“这次如果你再考不好的话,我就把你的屁股敲得开了花”,为此,我十分害怕,就加重了心理负担,这才造成了这不理想的成绩。透过窗外,只见弯钩似的月亮,悬在空中,发出黯淡的光,树枝伴着阵阵晚风来回摆动。父母为什么将分数看得那么重?我何时才能摆脱分数的束缚,摧毁分数堡垒?泪水,那不争气的泪水,如同断了线的珍珠般流了下来......,
“考考考,老师的法定;分分分,学生的命根!”唉!