很多人都有许多这样那样的梦想,但童年的梦想总是飘忽不定,它总是随年龄的增长而不停在变化。我的梦想也有过让身上长翅膀;有过当科学家;有过想当军人……不过我现在的梦想又变了,它有些特别,别人会觉得很没出息,可它就是我现在的梦想。
爷爷去世二年了,可爷爷当时生病的样子还能清晰的呈现在我眼前:爷爷背痛的坐也不是,躺也不是,只有不停的为他揉着才能缓解;吃一口饭喝一口水,咳半天,吐半天;因为放疗嗓子沙哑的发不成声,干着急没办法;两只手背上都是针眼……到最后,什么治疗方法也没留住爷爷的生命,我眼睁睁的看着医生拿下爷爷的呼吸器,听到宣布爷爷的死亡。那时爸爸还和爷爷说好出院了去泡温泉,可人死了哪也去不成了。爸爸好长时间都吃不下饭,天天都很悲伤,所以健康很重要。
爸爸以前腰椎骨折,医生让他平躺着45天不动,一星期后他的背都快没知觉了,那时爸爸最大的愿望是能翻个身;他那时吃饭只能用吸管,吸不好还会呛住;因为不能下床所以上厕所也得在床上,爸爸很不好意思别人为他清理,所以每天中午和妈妈给他送饭时他就让我倒,那时爸爸说自己要是好好的该多好。所以健康很重要。
我经常对妈妈开玩笑说我已没有快乐,我的快乐已被巨大的学习压力压没了。我说的是有道理的,我们现在的学生每星期白天在学校上课,回家还得赶紧写完作业去上英语班、奥数班、画画班、乐器班……星期休息二天还得占走最少一天时间,自由玩耍的时间变得很可怜。天天都在赶时间上课赶各种作业。真想做个轻轻松松无忧无虑的小学生啊,但是别人上课外班我不上,意味着比别人少了一分竞争力。这样会感觉特别累,这样又怎么能快乐起来呢?
所以当生病时你会觉得还是健康最重要,我们得有个健康的身体;当苦恼时你会觉得快乐最重要,天天不快乐活着肯定没意思。所以我的梦想很简单:只想每天都健健康康快快乐乐的活着。
但是要实现我这样的梦想也少不了努力和坚持。想要健康的身体,得注意吃好营养餐,天天坚持锻炼身体,按时睡觉等等。学习上面还得坚持上各种班,既然改变不了就合理分配好时间,最好能把学的过程变成有趣的事。不知在哪儿看过或听过这样一句话:既然痛苦也是这么过,快乐也是这么过,何不选择快乐的过呢?