六年级考试作文
昨天,我们进行了一次数学测试。考试前,老师对大家说:“能考100分的同学,绝不要考99.”
接着,我们就开始进行测试了。拿到卷子,我先看了一遍题,觉得问题十分简单,都使课堂上老师讲过的题型,自信地说:“我一定会考100分。”老师说:“会做,不一定能考好。”我不以为然,开始做题。可是,真正认真思考的时候,并不像想象的那么简单。突然,我碰到一只“拦路虎”。左思右想不得其解。怎么办?如果求助同学,成绩将不真实,但是,如果不做,就得不了100分。正在犹豫不决的时候,老师的话开始在我耳边回响:人品比学识更重要。对,自己做。我开始绞尽脑汁回忆老师在课堂上讲这道题时的方法,经过一番苦思冥想,这只拦路虎终于被我打败了。