六年级军训作文
9月30日,我们学校进行了军训汇报比赛。比赛前,我的心里十分紧张,就像怀揣着一只小兔子,心里“砰砰”直跳,生怕做错了动作,给班里扣了分。
轮到我们上场了,大家迈着整齐的步伐走向评委席。我们抬着头,挺着胸,精神饱满,活像一位位威武光荣的小战士。“六一六一,携手并进;挑战自我,勇争第一!”我们喊出了这一自信的口号,铿锵有力,口号声在校园中一遍遍回响。喊完口号后,开始做动作了,我全神贯注地听着教官喊的每一个口令。“向右转”教官洪亮的声音仿佛压过了一切,我们坚定有力地喊着“1、2”来向大家展示出我们最好的一面。退场后,我们发现没有做“报数”这个环节,我的心里很是担心,害怕那宝贵的10分没有了,后来老师说不要紧,我这才松了一口气儿。
下了第二节课,我们来到前院。杨老师宣布了获奖名单,当老师念完“优秀班级”后,我的心里又是暗喜,又是忐忑不安。最后杨老师说出了我们班是“最佳班级”,大家纷纷欢呼雀跃,以表达出我们的喜悦之情。
颁完奖我们再想一想前面的几次烈日下的训练,便觉得一切都是值得的。之前在训练中我还在抱怨,觉得浪费时间,十分不情愿。但在训练过程中,却收获了许多快乐和喜悦,感觉到集体的力量,也让我们6。1这个大家庭更加的团结向上,最终取得了成功。同时还明白了平日中,同学们也应该互帮互助,团结一致!