六年级足迹作文
我坐在窗前,静听雨声,望着眼前这一沓记录本,花名册,奖状……呆呆出了神……
背着一个大大的书包,小小的我孤身一人站在这座大大的学校中。身边人来人往,这就是名校啊!小小的我想在这个大舞台上留一下自己的足迹。
第一次月考的成绩出来了,我连哭的心情也没有,不断安慰着自己“这可是名校,哪那么容易考好,”却又得知在三班的同学是年级第一,好不落寞。
直到看到她的那篇文章,“以为把头上的骄傲抛下就能跑的更快,确是在给不断退步的自己找借口”突然间醒悟了什么,站在这个偌大的校园曾经的彷徨与徘徊都已烟消云散,不断坚定自己的信念——6A!
口袋里不知何时起多了一本小小的英语笔记本,中午啃面包时不知何时起手中多了一份复习资料,睡前不知何时起有了多看一道几何题的习惯,不知何时起班级里已留下我的足迹……
余光瞟到那几张红色奖状,嘴角不自觉扬起一丝微笑。
瞧!这一张,元旦晚会上我兴致勃勃地冲上去主持,台下一片欢乐。
喏!这一张,站在大礼堂上周身打满五彩光芒,站在这个我渴望已久的舞台上。
我回过神来,仔细将东西收好。回首我在青竹湖的点点滴滴,那些深浅不一的足迹将会是我往后人生中最宝贵的回忆。那是我成长的足迹。