六年级友谊的作文300字
很多人问我友谊是什么,我不禁低下了沉思的头。想了很久,却不知道这人生中最简单的答案。有人说:“友谊像一座坚不可摧的墙壁,不管风吹雨打都不会倒塌。”
还有人说:“友谊像一个玻璃瓶,只要摔在地上便会破的粉身碎骨。”
直到今天我终于明白了什么是友谊。阿拉伯传说中有两个朋友去沙漠旅行,在途中他们两吵架了,一个还给另一个扇了一耳光,被打的觉得受辱,一言不发,在沙子上写下:今天我的好朋友扇了我一耳光。接着他们继续往前走,忽然那位被打的人中暑了,差点渴死,幸好被朋友救起来了,被救后他用小刀在石头上刻下了:今天我的好朋友救了我一命。一旁好奇的朋友问:“为什么我打你的时候你要在沙子上写,而现在要在石头上刻呢?另一个笑着回答:“当被一个朋友伤害时,要写在容易忘记的地方,风会负责将它抹去,相反如果被帮助时,我们要把它刻在心灵深处,那里任何风都不能抹灭它。
友谊,是比金钱更加宝贵的东西。友谊,是我们人生道路上不可或缺的东西,友谊更像是一盏明灯照亮着我们人生的道路让它变的更加的多姿多彩。