杭州人都知道桂花是杭州的市花,十月里的杭州正是赏桂的好时候。十月,杭州城里的大街小巷里的树都开始脱下五颜六色的夏装换上了金黄色的秋装。那芳香扑鼻的一棵棵的桂花树,便是最香的秋天。
当太阳在天际刚探出一点头的时候,我和姐姐便走上了游玩的路程。我们今天的目的地是杭州最有名气的赏桂胜地满觉陇。
十月的早晨,整个城市好像还没睡醒车辆很行人都很少很安静,早上的风不大,吹到身上感觉有点凉意,让人整个心情都快乐起来。车开了20分钟左右,不知道从哪里飘来了一丝香味,妈妈说马上就要到满觉陇了。我们开始兴奋起来。我和姐姐都把头伸出窗外努力想找到桂树的身影。远远的我们看到了满山遍野的桂花树,排着队伍站在大道的两边好像在欢迎我们的到来。
我们下了车找了一个茶馆坐下来。空气中到处都飘着桂花的香味,我深吸一口气,那香味就好像从我的鼻子里钻进去,沿着我的喉咙钻进到我的身体的每个角落,整个人都好舒服啊!我仰头望,瞧,那月桂,一团团,一簇簇夹杂在树叶中间,树枝微微向下垂,风一吹,树枝摇摆就像一各个小孩在向我们点头。那桂花就随着风洒下一点一点的飘到我的桌上,真的是好看。
妈妈告诉我金黄色的桂花是金桂,香味很浓的。银黄色的是银桂,香味要稍微淡点。但是我怎么看来看去两种桂花都是那么好看,我左看看右看看忙也忙不过来。
我爱满陇桂雨,我爱桂花,我更爱秋天!