我爬过巍峨险峻的华山,登上过小有名气的牟山,上过高耸入云的泰山,却从来没见如此神奇的石人山。
在观光缆车上,我趴在窗边欣赏风景,放眼望去,山的样子形态各异:一只活灵活现的小猴子好像犯了错,跪在女娲娘娘面前忏悔;远处白发苍苍的老爷爷好像在告诫大家:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”我默默记住老爷爷的话,向对面望去。对面的云也千姿百态:可爱的“笑面虎”笑嘻嘻的望着我;看似好吃的“棉花糖”,我真想咬一口;亲爱的“小绵羊”也迫不及待的飞了过来;那不是圣诞老人的“白胡须”吗?怎么飘了过来?
不等我想完,缆车已经到站了......
路还没走了一半,食物却吃的差不多了,我跑的最快,被大人们派去食物店买吃的。刚走进食物店,一股喷香浓郁的大自然的味道扑鼻而来,原来是这山上的特产——人参果和松子,个个都好吃得很呢!
两个多小时过去了,离山顶却还有一大截,我耐不住性子,使起了小性子,被爸爸看见了,鼓励我说:“臻臻,不要泄气。你还记得的一句话吗?‘世上无难事,只怕有心人’走吧!”听了爸爸的话,我又有了自信心,向着山顶的方向前进。
一上午过去了,我终于爬到了这座山的最高顶——玉皇极顶。想着,我对这座山的感情又深了,因为他不仅使我欣赏到了美丽的风景,还使我又一次感受到了一句话:世上无难事,只怕有心人!