读《只有一个地球》有感。
我读了《只有一个地球》这篇课文后我才知道了地球是多么的无私、多么的可爱、多么的渺小了。
正如课文中所说的,我们这个地球是多么无私的为我们提供资源,而我们这个地球又是多么无情地开发、索取。人类现在多乱伐一棵树,多乱开发地下水,都会让我们的地球离毁灭更近一步!
让我们保护地球,保护我们的家园,保护我们的母亲吧!
地球母亲总是无私地为人类作贡献,但是由于人类不知珍惜,不加节制地开发和随意地毁坏,不但是使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来的威胁。例如1995年7月份,我国发生一件事:几家工厂因为过量地向大海和大气中排放污水和污烟,以致造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损。这样既污染了环境,又使自然资源受到了严重的损失。同学们,我们这个地球太可爱了,同时又太容易受到伤害了。
如果随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,使它们不能重生,我们就无法生存在地球上,科学家已证明,我们不能在破坏了地球后移居到别的星球上去,所以我们要更加精心保护地球。
让我们为保护地球尽我们应尽的职责吧!节约能源、减少使用煤、石油、天然气等矿物燃料;更多的利用太阳能、风能、地热能等;加强植树造林、严禁乱伐森林。
不能再让地球母亲伤痕累累了!让我们一起来保护地球吧!