今天是星期天,昨天下了一天的雨,所以今天天气特别凉爽。一大早妈妈就告诉我们:要带我和表姐去薛城人工湖,以前妈妈曾经带我去过一次。不过妈妈也许是想让表姐看看吧!我只好无奈的收拾东西跟着去了。妈妈先骑电动车带我们:从微山的西边一直到东头,最后把车子放在一个超市门口,坐上了“102”号中巴,出发了......一路上,我们说说笑笑,过了一会,车上来了一位穿军装的叔叔,他的样子非常像哈萨克斯坦的反恐武装人员,我想看看他的帽子。
他给我了,帽子非常奇特,是三角形的。上面还有一个国徽,妈妈和他聊天,他说要干这个,考大学时的分数要高于一本的分数线,妈妈很羡慕,希望我长大了也能干这个。这位叔叔又要在购物中心下车,前面就是了,我把帽子还给了他,过了一会司机告诉我们,要去人工湖,直接坐30路车就行了。不一会儿,我也到站了。下车后,妈妈带着我和表姐去找30路车,最后我们在第三排找到了,我们上了车,车上只有我们三口和一对夫妇,过了一会,车开了。由于路上的人流很多,本来车上算我们一共有五个人,现在座位上都满了。这不又来了一手提葱一手提玉米的老爷爷,我看他可怜,就把位置让给了他,他谢了我,妈妈还夸我是懂事的好孩子,我心美滋滋,不一会人工湖就到了。
我们是在东门下车的。一进去就看到了很多健身器材,我们荡了荡秋千就向前进了,我们先看到了一棵佛手树,我和它合影了,我们继续向前,碰到了睡莲,它开的花是红色的。非常美丽,有一个老太太说那是红莲藕,妈妈告诉她是睡莲。我们走了一段路,看到了“千年紫薇”,它的造型很独特,像一个头上戴着紫色花的老奶奶一样,显的与众不同,惹人喜爱。接着往前走我们来到了历史长廊,那里雕刻了很多名人伟人如:匡衡,张衡。穿过历史长廊,我仿佛闻到了水的气息,仔细一看眼来我们到了“卵石瀑布”,我高兴的沿着岩石爬到了瀑布的顶,感觉象爬山一样有趣,水从瀑布顶端落下,溅在岩石上发出清脆的水声。让我想起了李白的诗“”真的不虚此行......