清明节,是二十四节气中的第一个节气。在这徐徐的春风里,我们会想起一个习俗——踏青。让我们跟随大然的脚步,去感受春天的气息吧!
清明假期里,我们一家人去了郊外的万亩农庄。在路上看到了一种很奇特的花,花朵是一长条一长条的,花儿的顶端是一二片小巧玲珑的小绿叶,好似一个个小公主头上的皇冠,真漂亮!农庄终于到了,真大啊,一望无际,没有了高楼大厦和城市的喧闹!已经四月份了,桃花、梨花、杏花都已过开花期了,只有为数不多的几朵花狐孤零零的开在树枝上。我们随看人流来到了另一处景区,眼前是一片金灿灿的油菜花海!引来了蝴蝶和蜜蜂在花丛中飞舞,听农庄的工作人员介绍说,这的油菜花有一百亩,现在正是花期。这的游人最多,他们有的在拍照,有的在花丛中玩耍。我们也加入到这欢乐的队伍里尽情的玩耍,到处都是欢声笑语,我们呼吸着新鲜的空气,看着小孩子们奔跑嬉戏的身影。
我们又来到了一处马场,我骑着匹大白马,主人说:“这匹马可听话了,让它跑它才跑,走的很慢。”听了这话,我才放心的坐上马背,上马后,我紧的抓住上面的安绳,因为马儿走路非常颠,所以我差点从马背上掉下来,我轻轻地摸了摸马背上的毛,非常的光滑。白马一双大大的黑眼睛,纯洁的目光里没有一丝贪婪。爸爸对我庄重的说你如何对待马儿,马儿就如何对待你。我想,世间万物都是这样吧。
最后我们也玩累了,来到了无公害蔬菜基地,这儿有很多很大的棚子。走进去一看,哇!是西红柿,一棵棵小树上面挂着红灯笼样的西红柿,又大又圆,红形彤的,让人馋言欲滴。我尝了一个,香甜可口,非常好吃,跟妈妈平时买的不一样,主人对说:“好吃吧!这是无公害的。”我又看见了韭菜,我不会摘,只好一把一把往上拔,一位伯伯教我先抓一小把韭菜,然后用特制的小刀贴着地面,用力往里一推,韭菜就出来了。我试了一下,真好玩!我一把一把的把割好的韭菜递给妈,随后,妈妈又带我去看了小百菜,它的叶子,长的很大,好几片叶子叠在一起,只有上面的几片能吃,下面的都老了,不能吃了。
美好的一天在我们的欢声笑语中结束了,在这次踏青的时光里,农庄让我感受到了浓郁的春天气息。我希望每年的春天多来几次郊外,感受最美的大自然!