我是一颗小水珠,通过水管和伙伴们一同流进了一户人家。我可高兴啦,既可以帮助人们,又可以好好旅游。正当我津津有味地描绘着宏伟蓝图时,我却从未关紧的水龙头里漏出来,流进了污黑的下水道里,只见四周一片漆黑,臭气熏天。我感到很伤心,因为自己没有好好地派上用场就被白白地浪费掉了。
随着下水道的污水我流进了大海,可还有好多的水珠深陷在脏水潭里出不来呢,我顿时觉得自己是个幸运儿。我在大海里和浪花尽情地唱歌、舞蹈,太阳公公轻轻地抚摸着我,吸足了太阳公公赐予我的热量,我的身子慢慢变轻,成了水蒸气,乐悠悠地飞到了天空。
在空中自由翱翔的我经过冷却又凝结成小水珠,变成雨滴落回了大地上,欢快地跑入河流,流进水库……经过人们处理后,我又通过水管流进了一户小男孩的家。刚踢完球的小男孩满头大汗,一打开大水龙头就把水往脸上泼,他一边泼,一边说:“好爽!好爽!”不一会儿,他的脸上,手上、身上全是晶莹剔透的水珠。我默默地注视着伙伴们纷纷流出,他们却只在小男孩的手上、脸上轻轻滑了一下就掉进下水道里,我害怕极了,怕自己也像上次那样没有被好好地利用就流进下水道里。就在我快要流出来的那一刹那,只听见一个声音说:“儿子,你在洗脸还是在洗地啊?”话音刚落,小男孩赶紧关上了水龙头。哦,我逃过了一劫。我静静地待在水管里,又开始忐忑不安,浮想联翩:我真希望自己可以……
忽然水龙头一开,我缓缓地流了出来,吓得我紧紧地闭上双眼。这时,我闻到了一股米香,睁开眼一看,哦,我躺在一个盛满大米的盆里。原来是女主人在淘米。我和伙伴们开心地洗着大米,来帮助女主人煮香喷喷的米饭呢。接着她把我们倒进一个红色的水桶里,又拿来拖把放进了红色的水桶,我们就清洗着拖把上的脏东西,把它们充分地溶解。女主人用我们拖完地又把我们倒进了花盆里,花儿咧开嘴笑了,它们还纷纷向我们致谢呢。我和伙伴们快乐地工作着,奔跑着……这种感觉真好!
我是一颗小水珠,一颗极其渺小的小水珠,但我和伙伴们聚在一起就是潺潺流动的泉水,奔腾不息的江河,烟波浩渺的湖泊,辽阔无边的大海……我希望人们能好好地利用我们每一滴水,让我们充分体现自己的价值,把人类和我们共同生存的家园——地球装点得格外美丽,生机无限。