六年级的教室作文
各位朋友!大家好!您现在就在20xx年的“未来教室”发布会现场!我是L博士,现在由我来介绍下我的最新发明。
随着我们科技的发展和时代的进步,未来的教室和现在的大不一样。很多不好解决的问题,对于未来的教室都将迎刃而解。比如分座位,一般是按高低个来分的,但有的高个的同学视力不好,看不清黑板,就会影响学习效果。但我的新发明就可以解决这些问题。
在未来,黑板和桌子都是一个个显示器,老师就可以不用粉笔直接用手在黑板上写就好了,这样就能消灭可恶的粉笔沫,有的对粉笔沫过敏的老师就不会再每天咳嗽、流鼻涕和打喷嚏了。老师在黑板上写完后,显示器里有一个传输软件就会自动启动把老师写的一字不差地传送到学生课桌上的一个显示器里。这样视力不好的同学就不用犯愁了。在显示器的旁边有一个微型的小摄像头,它可以记录下每个同学的一举一动,并同时还能快速地把刚录的情景传到老师讲桌的显示器上,这样如果有同学听讲不认真,开小差,老师都可以看得一清二楚。
在未来,教室的门窗都是自动的。在教室里有一个很小很小能挂在墙上的机器,它可以调节室内的气温,并由室温的冷热程度来控制门窗的开和关。
在未来,门窗都是用新式金属做成的,而且就算门窗被打坏了也还是进不去。因为在室内有一层透明的保护膜,如果保护膜受到攻击,学校的报警系统就会自动响起。如果你想进到教室里,只用在教室门前说出自己的名字,门的声控系统就会在学校的名单中查找名字和判断名字和本人的声音是否匹配,如果核对无误,门就会自动打开,如果不符,报警系统也会自动响起。这些复杂的工作会在30秒内全部完成,所以您不用等太久的时间。真是既安全又方便!
介绍先到这里,大家都还意犹未尽把!我的系列研究开发项目“未来的操场”“未来的教学楼”……都在酝酿之中,下个月就会和大家见面!请大家拭目以待吧!