我的六年级小学作文300字
大自然是一个奇妙的地方在那里我能发现很多奇怪的东西,比如螳螂,我有一次亲身经历的故事,那个故事让我终身难忘。
有一天,我和我的哥哥来到草丛里,捉螳螂,我和哥哥在草丛里找了很久,才找到了一只大螳螂,很大的大螳螂,我仔细地观察它,只见它长着一个三角形脑袋,有两把锋利的“刀”,长着四条细细的长腿,两个尖尖的牙齿,批着“绿袄 ”像穿着绿色的战袍。手里拿着两把大‘刀’的‘大将军 ’。所以,我给它取了一个名字,叫“巨刀大将军”。 ”我们把“巨刀大将军”带回家去,可妈妈不让“巨刀大将军”进去,我只有把“巨刀大将军”用绳子绑住,“巨刀大将军”拼命咬绳子,我来到床上,想:绳子这么粗,应该不会断把。我想着想着,就睡着了,直到第二天早上,我发现,绳子被咬断了,我问妈妈:“妈妈,为什么螳螂能咬断绳子。妈妈说:“你要自己找答案。”我上网一找,原来是这么回事,螳螂的牙齿很尖,可以在1小时内咬断绳子,就这样,我又学会一个新知识。
螳螂给我留下了一个启示,绳子粗也是会断的,小水滴能慢慢地把石头滴呀滴,石头穿了个洞那么小螳螂就可以把绳子咬断,我知道做什么事,一定要坚持,坚持才能成功。
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!