妈妈,亲爱的妈妈,一岁的时候,我用我的哭声表达我对您的爱;三岁的时候,我用听话表达我对您的爱;六岁的时,我用老师的表扬表达我对您的爱;八岁时我用贺卡和成绩表达我对您的爱;现在我十三岁了,我把对您的爱写在这篇作文里……
记得为了让我学会练字,您再忙也要陪着我,有时候我不想写,耍脾气,您总是微笑着并且鼓励我:“你写的字非常好,再写一张吧!”您的眼神、微笑,使我充满了自信。有时字写得太酸了,想要放弃,您就会告诉我哪些字不好要改正,哪些字好,要坚持。
有一回,我和同学发生了一件不愉快的事,明明是那位同学的错,可他非但不承认还理直气壮地说:“是你的错。”当时我气急了,真想挥过拳去,可我忍住了,但是我心里觉得很委屈,好难受,任凭泪水哗哗地往下流。这时我想起了我躺在您的怀里,您用温柔的手轻轻抚摸我的头,真怪,我的心里一下子舒服多了。哦,妈妈,您的爱像阳光一样,如此简单,又如此深沉。
妈妈您给予了我的爱,绵绵悠长,可我呢,只知道享受,只知道索取,从来没有给您倒过一杯茶,从来没有跟您说过一声“您辛苦了”,一想到这里我的心里很内疚。妈妈,我想对您说:“世上只有妈妈好。”可又开不了口,妈妈,让我在这篇文章里,对您倾吐我的心声:“妈妈,我爱您。”愿妈妈永远年轻、健康快乐。