亲爱的妈妈:
您好!
上周星期五下午,全国数百所中小学徳育顾问孙云老师来到我校进行了题为“学会感恩成就精彩人生”的演讲。
“感恩从心开始,就像人人都要学会微笑样 ,人人应当心存感恩。感恩在瞬间开启,让我们学会珍惜爱,珍惜幸福,珍惜每天的每分每秒,并且学会给予和宽容 。”孙云老师慷慨激昂的声音在操场上空回荡,也下又下地撞击着我们的心灵。起初,我还活泼乱跳的,可是越往后,我就哭得越凶。
当孙云老师说到“教”这个字时,我的金豆豆就开始往外“蹦”了。您可能会问我为什么哭啊?不就是个“教”字吗!有什么好哭的?可是孙云老师是怎这样说的:“教”的左边是个“孝”字右边是“文”字合起来的意思是“教人学会孝敬父母”。孙云老师叫我们把眼睛轻轻闭上,然后把头轻轻地往下低。孙云老师问我们,有多长时间没对父母说过“爸爸妈妈,我爱你们”了?听到这里的时候,我的眼泪“哗哗”直流。老师教我们去找自己的家长并亲他们下,还要说出“爸爸妈妈,我爱你们“这句话。我当时仿佛是只可怜的小猫刚找到自己的妈妈,我扑在您的怀里大哭时,感觉到您也在哭,怪不得孙云老师会说“母子心连心”。
在这里我想对您说:“妈妈,我爱你!是你在手术室里痛了几个小时才生下了我;是你每天辛苦工作才养大了我。谢谢你,没有你,就没有我,我在这里再次感谢你。