“观众朋友们,大家晚上好,今天北京的天气为良好,明天有雾霾,请各位观众尽量减少出行,注意保暖,好了各位观众,今天的天气预报到这里就结束了,感谢大家的观看,我们明天再见。”“呼,为什么天天都有雾霾啊!烦死了,连体育课都上不了,还要天天戴口罩,真是的!”我生气的说。这时妈妈走过来“谁让你们经常污染空气啊!”“我们污染空气?我们上哪污染空气去啊!”“你用你那个大脑壳想想OK?你们过年没放炮啊!”“过年?那都是猴年马月的事了!”“那炮里的有害物质也是污染空气的!”“我有说过炮里的有害物质不会污染空气吗?”“你们吵什么吵啊,有什么好吵的啊!不就是雾霾吗!你们至于吗?”爸爸过来劝阻我和妈妈的“战争”。爸爸开始讲道理:“想要湛蓝的天空,说容易还真容易,说难还真难,首先,你这个过年放炮的习惯可要改改,妈妈说的对。”妈妈觉得自己占了上风:“听见了吧!我说的没错。”“话不能这么说,你们公司生产的有毒气体也是污染空气的,所以我们要保护环境。保护环境,人人有责!”
同学们,我相信通过我们的努力,一定会为祖国迎来蓝天。