幸福就在我们身边六年级作文
幸福就在我们身边,需要细细地品味。
幸福在于勇敢。我在四年级的时候,被老师选中去参加讲故事比赛,在比赛的前几天里,我既兴奋又忐忑,每天我都在为比赛而准备着。终于该比赛了,进入比赛的大厅,我的心就像被一根线给提了上去,看着前面的选手陆续上台,我突然有点不想参加的冲动,我越想越害怕。不知不觉就到了我,我的腿颤抖起来,但我知道我是全班同学的代表,我不能退缩。于是我的眼神渐渐变得坚定,腿也不再发抖。我走上台,开始了我的表演。终于,我的表演结束了,台下响起了震天动地的掌声,这时,一丝微风吹了过来,那时我知道幸福就在我的身边。
幸福在于妈妈的唠叨。在班级里,我是出了名的“糊涂虫”,每次不是忘了带课本,就是忘把文具盒放在书包里,但我有一位整天唠叨个不停的妈妈。有一次我的课本再次忘记拿了,我手足无措,只能默默祈祷:老师,今天千万不要学课本上的东西。终于一节课,两节课,直到第三节课时,老师让拿出课本,在老师快看到我的千钧一发之际,老师的手机响了,是我妈妈打过来的,让我下去拿课本。我飞快地冲到了校门口,我都说了:“让你仔细检查检查有没有忘带的东西,你咋就不听呢!真让人费心!给,快去上课。”妈妈一边唠叨,一边把课本递给我。回教室的路上,我的心暖和极了。我知道,此时,幸福就在我身边。
幸福好似无字之书,你看不到,也摸不着。但你只要用心,就可以感受到幸福就在我们身边。