六年级感悟的作文
“读书好,好读书,读好书。”这是一句有关读书的至理名言。的确,书是使人进步的阶梯。在书中,你可以领略人生百态,世事变迁。让你我拥有智慧,感受人生魅力所在。
我从儿时起,就开始划着自己那艘小船,在书的海洋中遨游。从儿时的连环画到加注拼音的故事书,再到有千万字的名著,都是书将我带进一个又一个陌生而精彩的世界。
在五彩缤纷的童年中,是书为我编织了一个又一个美丽的梦,在那些梦中,有白雪公主的善良,有汤姆索亚的淘气,有王子的勇敢坚毅……那时候,在我眼中,书是那般诱人,那般让我心旷神怡。
稍大的时候,书带我走进另一番天地:那有趣的世事发展,人生的乐趣。《十万个为什么》让我视野开阔,志存高远;《钢铁是怎样炼成的》让我学会了做人要坚强,要勇敢,要有自信。
到了现在,书,我的老伙伴,再次旧貌换新颜,来到我的身边:《四大名著》让我感受历史的悠久,感受祖国博大精深的文化;《简。爱》让我为简身上属于女性的坚韧与顽强而折服;《朝花拾夕》让我感到民族的衰败,让我有了建设祖国的志愿…… 太多!太多!令我感悟甚深,无法一一详细道来。但我知道:书就像一位年过半百的渊博的学者,在无形中与我融为一体,我的灵魂在这一刻得以升华,大脑在这一刻得以完善。是它引领我在先哲所涉足的广阔大地上,尝试充满曲折但又生趣盎然的生活,体会什么叫做真正是人生。
我愿做“书”空下那只矫健的雄鹰,飞翔在书的云层里;我愿做“书”海中那条欢快的游鱼,遨游在书的大海里;我愿做“书”原上那只飞奔的骏马,驰聘在书的原野上;我愿做“书”山上勤劳勇敢的攀登者,努力探寻生命的真谛!