六年级考试作文
本人年方十二,可是却“久经考场”,虽说成败各半,却深谙“失败是成功之母”之理。每次都精神抖擞,从容应战。慢慢地品出考试如一盘多味菜,酸甜苦辣样样俱全。
酸——每当考试成绩出来时,看到邻桌及班中状元的高分,自叹佛如,心里像是吃了个酸杏,食之太酸,弃之可惜,要把胃口捣腾几天。酸过之后,吃饭总是倍儿项,读书倍儿棒,学习倍儿努力。
甜——真是盼星星盼月亮,考卷终于发下来啦,粗略浏览了一番,哈哈,真是天助我也,其中竟然都是我做过的题目。如果要是监考老师不在,我真敢站在桌子上手舞足蹈的唱道:“考卷考卷我爱你,就像老鼠爱大米。哦耶!”那喜悦的心情真是难以言表。倍儿棒的成绩出来后,心里就想吃了蜜一样甜,那滋味可别提多美了。
苦——临近考试的那段时间,那才真叫苦。白天,被繁重的功课忙昏了头;晚上,秉灯夜战,可不你看我这眼睛都快被熬成熊猫眼了。最苦的还得数老妈那关,要是考得不好,一盘苦瓜菜还不够你吃的呢。
辣——考试的难题围着你转,想了半天还是没能想出来。眼看时间快到了,可越急越想不出,真恨不得把一串朝天辣塞进肚子里去。无奈只能胡乱写一个答案。
酸甜苦辣的考试,像生活中的调料,伴着我渐渐长大,渐渐成熟,让我品味出生活其实也像考试一样,酸甜苦辣样样俱全,只要我们勇敢的面对,就会变为催人奋进的力量。