一天清晨,我和爸爸来到了这美丽的西湖。今天的天气并不太好,阴阴的,天空中飘起绵绵秋雨,柔柔的、轻轻的……像缕缕的烟,团团的雾,紧贴着湖面随风荡漾。西湖的水浅浅的,绿绿的,就像一条柔柔的丝巾轻轻地飘荡着,掀起了阵阵涟漪。
随后,我和爸爸乘上了画舫,泛舟西湖。一阵秋风吹过,一丝寒意向我袭来,此时欣赏湖光山色别有一番滋味。雨渐渐停了然而空中不时有几滴雨滴落下,溅起几圈涟漪。那便是吻着它。我静静地呼吸着水气,心头的醉意又添加了几分。
上岸后,我和爸爸漫步在林间石路上,路的两旁种着一棵棵参天大树,还有一排排青色的竹子。突然几声唧唧喳喳的鸟叫声打破了这公园的寂静,好像在说:“秋天到了,真冷!”小草上的露珠娃娃个个晶莹透明,你推我嚷,好不热闹。我知道露珠不过晨,只有现在。那就让她们好好地美丽一回吧,请不要惊碎这晶莹的片刻。平日那些顽皮的野花早已不见踪影,想必天气寒冷,躲在家里不出门,真够懒的。
随后我和爸爸来到了玉带桥,这是一座石拱桥,在桥下我可以看见远处美丽的清源山,近处美丽的刺桐桥,碧绿的湖水,湖旁高大的绿色灌木丛与蓝天白云相辉映,倒映到水中构成了一幅多姿多彩的小水墨画,令人陶醉!
我站在桥头,眼前是盈盈碧波,处处美景,我深深地醉了,醉在这美丽的西湖。