在我五彩缤纷的记忆里,有许多美的地方,但最让我难忘的还是镶嵌在杭州这个“人间天堂”里的那颗闪亮的明珠——西湖。
西湖是最美的地方,踏着木筏,眺望西湖,湖面如镜。沿着湖边小道行走,薄薄的雾气在湖面上缭绕着,让整个西湖又增添了一层神秘的面纱,当太阳发出万丈金光时,阳光把湖面都给照亮了,整个湖面像一面清亮无比的大镜子,把蓝天、白云、青山都清清楚楚地倒映在了水中,这样简直像人间仙境一般。
湖面上不时有些小船缓缓驶过,激起一道道涟漪,远远望去,广阔的湖面上波光粼粼,显得格外美丽。湖岸边,有一些休闲的人们静静地钓着鱼。
西湖的一旁有着七层楼建成的雷峰塔,雷峰塔顶上是黄金铸成的,塔高大宏伟壮观。我走进一看,里面介绍着雷峰塔的由来,据说《白蛇传》的故事就发生在这里。站在雷峰塔上往下看,整个西湖景色尽在眼下,远处隐隐约约看到山上的亭子。
西湖路边,草坪里的小草随着风儿跳起了优美的舞蹈,小花们也争奇斗艳。你看,那些小花,红的似火,黄的似金,白的似雪,朵朵盛开,五彩缤纷的。有几只蜜蜂“嗡嗡”的唱着,好像在给舞动的小花、小草伴奏呢!
这时,夕阳悄无声息地染红了西边的云朵,西湖周围的灯光也亮了起来,西湖又增添了几分诗情。钓鱼的人们慢慢散去,孩子们也流连忘返,西湖渐渐地平静了下来。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”!如果你到了西湖,相信你一定会被它的美丽所深深地陶醉。