夕阳将最后一抹红火的光辉洒在西湖的天空后,便躲进了山后,沉沉地入睡。天空暗下来了,微弱的星光如同跳动的小精灵,在天空母亲的怀抱中眨眼。
此刻的西湖,换上了一身闪亮的彩衣,还披上了光织成的轻纱,开启了她美妙的夜生活。湖边,游人们惬意地徜徉在这梦幻闪烁的世界里。
俯瞰西湖,漆黑的湖面上似有两条彩龙,摇晃着、颤动着,若隐若现。我知道,那是灯火兄弟们用它彩色的光芒“召唤”出的神龙。西湖边有座塔,耸立在山顶上。这是雷峰塔耶!雷峰塔的屋檐棕红棕红的,古朴典雅。让人有种穿越到了古代的感觉。屋檐下,如金子一般的光芒射入我的眼中,灿烂无比。古色古香的雷峰塔与现代科技化的灯光,碰撞出奇妙的火花。
瞧啊,那边还有几位阿姨在彩色的灯光下持扇翩翩起舞,她们的脸上洋溢着快乐。走到广场边看看,小孩子们正在嬉戏呢!他们挥舞着小手,来回追逐,脸颊红彤彤的。只见一个穿裙子的小女孩一把抓住她前面的小伙伴,把她抱住,装作严肃的对她说:“哈哈,小巫女,还是被我抓住了吧!”被抓的小女孩故作惊慌的说:“仙女姐姐,饶命啊!”还挤眉弄眼的求饶状,那画面有趣极了。在一旁看着这美好的画面,我幸福的笑了。
灯光渐渐少了,周围开始安静起来了。我坐在车上,看着天空中的月牙儿慢慢的往西边走去。游人们拖着疲惫的身体与满心的欢喜回了家。
晚安!西湖!做个好梦!