清晨,走出宾馆,太阳将那温热的光辉洒向大地,柳树在用梳子整理她那细腻如丝的头发,花几向大家展开了她那天真无邪的笑容,鸟儿在树上展翅高歌,天上时不时有几朵悠闲的浮云飘过,这样好的天气游览西湖中美是再适合不过的。
来到西湖,眼前的美景令我心旷神怡:枝繁叶茂的参天古树坚毅的立在岸边,鱼儿在水中快乐的游戏,这不禁让我想起了一句诗“诗鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”。走到湖心亭,我看到了出自淤泥而不染的红莲,如同翡翠一般碧绿的莲叶,果真如同杨万里所说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
六月的天像小孩的脸,说变就变。天空出现了一片黑云,不一会便下起了蒙蒙细雨。这靓丽的场面让我想起了“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。坐到船上,只见荷叶直挺地站在水中,不畏惧风吹雨打也要保护鱼儿,也许这就是红烛之心吧!
下午,阴雨中去拜访灵隐,道旁的古树苍翠欲滴,飞来峰上的树木绿的发黑,绿的发紫。石阶里的青苔一直蔓延到石缝里,寺壁也被衬托的更红了。
傍晚,夕阳在地平线上不甘的挣扎,雷峰塔好像被镀上了一层金,像战士一样默默的站在那,与那太阳截然不同。
“上有天堂,下有苏杭”。我走了,但杭州的故事不会结束,愿杭州越来越好。