六年级六一作文
赞赏是一缕清风,让你的心灵即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁无暇;赞赏是一束阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感觉到温暖如春。许多往事随着汹涌而去的江水,逐渐在脑海中淡忘,然而那件事却怎么也去不掉。
六一节那天,我连蹦带跳地来到学校,校园里早已是热闹非凡,布置一新,个班都在为下午的庆祝活动排练节目。我走到教室门口,不禁呆住了:班主任老师紧皱着眉,同学们都焦急的目光望着他,究竟发生什么事了呢?
我疾步走到教室,问同桌:“究竟发生什么事了?”“主持人小明因为生病无法来学校了。”我一听,猛地一愣:不会吧,小明可是联欢会的主角呀!当初他被定为主持人的时候,我们班主任老师和同学都着实高兴了一场呢!哎可如今……教室里又陷入了沉寂,连根针掉在地上的声音都能得听见。忽然,一个念头闪过我的脑海:我和小明是好朋友,他练习主持稿时我还当过他的陪练呢!要不,我来替他?不行,不行,这可万万不行!你怎么会有这个怪想法?难道你忘了自己的弱点了?胆小的你怎么能承担如此的重任?我拼命摇头,好让自己尽快去掉这个念头。说也奇怪,任凭我怎样克制,这个想法却越来越强烈了。决不能眼睁睁地看着集体荣誉受损!于是,我大步走到老师跟前,向他 说明了我的真实想法。只见老师紧锁的眉头散开了,赞赏的拍了拍我的肩膀,说:“不错,老师相信你一定能行!”接下来便是更加紧张的练习。
激动人心的时刻终于到了,礼堂里一片喧闹。透过大幕,看着台下这么多老师和同学,我的心不由得蹦蹦乱跳起来。“万一搞砸了。怎么办呀!”“镇定!镇定!”我不断的提醒自己,可还是头发大,口发干。“哗!”台下一阵热烈的掌声。我怯生生地走到台前,忽然从那一双双期待的眼神中看到了班主任老师,她仿佛在对我说“加油!你是最棒的!”“老师们,同学们,大家好……”随后,我越来越熟练自如,竟然忘记了紧张,没有了压力。当大会宣布我被评为最佳主持时,老师和同学都向我投来了赞赏的目光。
赞赏,能使人人走向成功的殿堂,赞赏拥有着一股强大的力量,他能轻而易举地把人与人的心连接在一起。就是因为有了赞赏,我才会迈出了一步自信的台阶,我爱你!赞赏!