六年级六一作文
哇!六(3)班怎么飘出来阵阵香味?呵呵,这是我们六(3)班在举行美食联欢会呀!就让我带领大家来参加这一次精彩的联欢会吧!
早在几天前,老师就已经订下计划:六一前一天下午,班里要举行一个美食与节目联合的联欢会。每组推荐3~5名擅长烹饪的“小厨师”,为大家做一道美食,在联欢会上让大家品尝。然而,面对六(3)班这些“小馋猫”,美食节上就上演了一出“美食争夺赛”。
在让大家品尝之前,厨师要先为自己的菜肴做一番菜单的介绍。当张同学在介绍她做的饺子时,我们的几十双筷子早已排好阵势,只等待张同学一下台,我们就进行一番疯抢。唉!可惜我们谁也没李同学机灵。张同学刚介绍完她的饺子,准备下台时,李同学趁其不备,一把夺过张同学的碗,一顿狂吃,又有几个身强力壮的男生冲到李同学面前,你争我抢。我好不容易挤进去,谁知饺子早已被别人抢得一个不剩,甚至连残渣碎屑也都被消灭得一干二净,我也只能望“碗”兴叹了!
咦,那里怎么围聚着那么多人?莫非那儿有好吃的?我费了九牛二虎之力,在几十个人围成的堆中推推搡搡,挤了半天,好不容易挤到前排,筷子却怎么也伸不进去。一看,前面还有好几个人呢!我挡不住美食的诱惑,用尽全身力气,猛地一甩,甩掉了不少人。哈!太好了!我终于可以一顿狂吃了。没想到我刚吃两口,却又被几个大胖子“噔”地一下挤了出去。事到如今,我也只好另谋吃路了。
哎呀,真是皇天不负有心人!我终于找到了另一样佳肴──许同学的小兔包。韩老师正在给许同学的小兔包照相,所以我和旁边围着的五个同学都不敢去吃,但筷子都已经摆在照相机上空。韩老师一走,我马上问许同学:“可以吃了吗?”许同学点了点头。说时迟,那时快。我们六筷齐下,我以迅雷不及掩耳之势,夹了一个小兔包就塞进了嘴里。只见许同学急得大喊:“喂!‘筷下留情’,我还没吃呢!”
有时“小厨师”想把自己的美食给老师品尝,却又怕别人来抢,干脆就大声嚷嚷:“回避!回避!这是给郭老师、韩老师的‘御贡品’,都不许吃!”我们就只好乖乖地让出一条道了。等老师们都一一品尝完,我们几十双筷子又开始继续“打架”!
我们边笑边抢,大家都“抢”得不亦乐乎,整个六(3)班沉浸在一片快乐的海洋……
后记:怎么样?我们班的“美食争夺赛”够热闹吧!这是我们小学阶段里最后一个六一了,也是最难忘的六一。记录下这精彩的时刻,给自己留下美好的回忆!