踏着秋色的韵律,怀着畅爽的沁心,伴随朗朗的花红新野,一路回忆过去。
无需多么悠哉,无需多么压抑,荡漾在这山间小路中,感受秋天的神采气息。虽是淡淡无味的秋季,零零点点的荷包,依稀点缀在蓬勃的碧绿里,一点点透出的嫣红腻雪,显得如此朝气。风中的话语,带着夏日的离别曲,透着零散的苦闷,又是清爽无疑。山鸡的雄浑歌舞,大雁的咻咻哀鸣,秋天的悲伤,转眼现在此前,望着天穹碧云,无垠的山川引起心中的点滴起伏。途中的欢笑打破了秋日的沉默,凝然得双眼顿时闪出一丝机灵的光。
初秋的到来,带走了酷暑的气魄,不知什么时候,我的眼神,被这自然所迷住,一簇簇秋日的墨菊,沁心的花香打动了所有的心灵,荡漾在人心的飘逸迷离,凝聚在我的身上,我开始有所恍惚,陶醉在自然,是件多么享受的事情,倾听四季的笑语,自然的悠忽,在这里,一切都是那么美妙。
抚过秋草的瑟瑟林波,是秋日的安抚话语;摇曳在岩壁上的塔松,是秋日的青春记叙;那在空中自在飘舞的落叶,是秋日洒下的点点滴滴。
一切,秋风所掠过;一江,风雨所撒过;一场,四季修饰过。秋日游山玩水,品味淡淡的寂寥色若,人生的几时能得如此闲暇?默默在今日,品味秋日的芬芳。看那朵含苞的野菊,正在一旁,悄悄的绽放......