六年级童年作文
美好的童年已经成为过去。但每当打开衣橱,那一件件小巧可爱的裙子映入眼帘,童年的时光便浮现在我的脑海中。
每人小的时候,都有自己钟爱的东西。比如我:小时候,我很喜欢裙子。纯白的公主裙,淡紫、浅蓝的春秋裙,它们丰富着我的童年世界编织着我的七彩梦想。
回想小时候,我只要一穿上裙子,便觉得自己好像幻化成了一只美丽的蝴蝶。于是我便飞啊、跳啊,身后的蝴蝶结随着我的拍子轻轻飘扬着。我喜欢穿着裙子在百花中嬉戏,让缕缕花香萦绕在我身旁。
一到晚上,我便把裙子小心翼翼地叠放在枕旁,让她陪伴我进入梦乡。这时候妈妈讲的童话世界已为我开启,我穿着漂亮的裙子步入童话的殿堂。看那星星,可爱的七个小矮人在冲着我微笑,善良的白雪公主在向我招手,自信的灰姑娘带着我到她的花园里闲逛。我看见了榛子树下美丽的衣裙和闪光的水晶鞋,那城堡外白色的骏马拉着南瓜车在奔跑。一切如此梦幻,如此美好,我念叨着:“灰姑娘啊,灰姑娘,你能带我参[来自]加皇宫里的舞会吗?”待我醒来,裙子静静地躺在我枕边,我于是相信,是裙子带我进入了童话世界。
如今,那裙带飘飘的童年已离我远去,那纯真、充满梦幻色彩的美好时光已成为记忆。取而代之的是成天穿着休闲裤、架着眼镜框,畅游在知识海洋里文质彬彬的青春少女。
当我倦了,累了,打开我的衣橱,一件件儿时的小裙子呈现在眼前,那童年的时光便会像一汩清泉在我心间流淌,像一壶百年陈酿的老酒散发诱人的芳香。美好的童年,我将会小心的将你珍藏。