六年级童年作文
“一天又一天,一年又一年,快乐的童年……”这首歌奏响了我心中的旋律。童年是一缕春风,停留过,但又要飘然离去;童年是快乐的小鸟,磨练着,现在就要飞向蓝天;童年是跃动的音符,奏响了,充满童趣的协奏曲……
别了,那稚嫩的脸庞。曾几何时,为了一件称心如意的礼物而欢悦,为了一次选择而忧虑,为了一次狠狠的摔跤而流泪……童年的脸庞的是丰富多彩的,而今,我已不会再那么容易的变化表情,不是因为呆滞了,而是我已经将这份童真珍藏在了心中。
这个熟悉的脸庞留有稚嫩的痕迹,诠释了童年的乐趣。
别了,那天真的眼眸。曾几何时,因忧伤而显得犹豫,因开心而露出单纯……多少次让懵懂占据了眼神,多少次,让无知盘踞了内心,双眼带给了我明媚,给了我阳光,而今,我将换双成熟的眼睛看世界。
童年的双眸演绎着缤纷,放映着快乐。
别了,这无忧无虑的童年,从今往后,我就要离开这个行列,去蓝天上磨练羽翼,对童年所有的不舍,将化作一条帆船,载着我,乘风破浪。