六年级童年作文
湖边的树不知何时跳起了轻柔的华尔兹。他露出微笑,瞧着树下一张张童真的笑脸。多么纯真的微笑啊!
他们的笑容,又勾起了我对童年的回忆?
依稀记得:小时候妈妈要去田地看农作物的时候。我总要扯着妈妈的衣角,晃着妈妈,然后双眸中已在酝酿着眼泪了,妈妈不忍,于是每次都带我去。在田地里,有好多的伙伴。每次我们都躲在小麦丛里,大人们都找不到我们。于是,大人们便有了一招“引诱记”。每当怎么找都无济于事时,他们便拿出了我们心爱的零食。毕竟是小孩子,经不起诱惑,便一个个乖乖的从麦丛中跑出来。稚嫩的脸上都绽放着烟花般的笑容?
荷花绽放了满池,抛下一枚石子,池上荡起了涟漪,清澈的池水虽被石子搅浊,但不一会儿,便复成了原本的容貌,映着柳树姑娘的身姿,又伴着清脆的童声,可真是和谐的景象啊!
湖边的风轻抚着垂柳,这便是所谓的“清风抚细柳了吧”。树下的我们在那嬉戏,拿着莲叶在树下追逐,一个不经意的跌倒,便引来同伴的嬉笑。那时的我们是多么的天真、无邪?
小时颇喜欢在那花丛中寻觅。那混合在一起的花香让人十分舒服?轻轻的拣起地上的落花,放在鼻尖、依旧有淡淡的芳香,这也是让我留恋的原因所在。
渐渐的这些,都从我的眼前缩小了。我那可爱的童年,就像这湖面的风,停留了一瞬,便华丽的转身,飞走了。就像一场梦,带着我的童心,走远了?
再见了,可爱的童年?