六年级菊花的作文
星期天,妈妈带我去人民公园玩儿,我发现公园里到处都盛开着五彩缤纷的菊花,有淡黄色的,有金黄色的,有桔红色的,有粉红色的,有紫红色的,还有纯白色的……有的菊花大的像爸爸的手掌,有的菊花小的像我的小拇指;有的菊花开得像节日里的烟花,有的菊花开得像许多豆芽,有的菊花长得像弯弯的头发;有的菊花昂首挺胸,好像很兴奋,它要把它最美的一面,展示给大家看,有的菊花却进入了甜甜的梦乡。
工人叔叔真能干呀!能用菊花来做许多大大的花篮,把它们挂在空中,形成了花的瀑布;工人叔叔用五彩的菊花做成了一座高高的城墙,人们纷纷合影留念;工人叔叔还用了不同颜色的菊花做了一条大大的金鱼,跟真的金鱼一模一样,漂亮极了!我真佩服工人叔叔的手艺呀!因为,这里的景色太美丽了,所以,我的妈妈用照相机拍呀拍呀,拍得照相机都没电了,真有趣呀!
我爱漂亮的菊花,它把我的家乡打扮得多么美丽啊!