我们总算升上了6年级,而且换了一位新的班主任—陈老师。俗话说“新官上任三把火。”这不,咱们这位陈老师也有3把火,都把我们这些调皮捣蛋鬼烧得脸都红了。
第一把火把我们班上讲悄悄话的坏习惯烧得一干二净。这天刚上课,我们在座位上交头接耳,谈天说地,笑的笑,闹的闹,一点儿也不在乎。不知过了多久,陈老师大步的走向讲台。“你们还要说多久啊?”接着,陈老师用审视的目光扫视了全班同学,然后,嘴一抿,眉头一皱,把我们批评了一顿。从这以后,咱们班还真有进步。上课铃一响,教室里就安静多了。
要说这第二把火嘛,便是烧掉了咱们班班干部的优越性。咱们班有一个不成文规矩:成绩好的同学当上班干部,成绩差的靠一边去。这样一来,成绩好的同学与成绩差的同学的距离拉的越来越大。到陈老师这儿来几乎全变了,全班近三分之二的同学可以当上班干部,以此作为鼓励。你可别小看这一招,现在好多同学学习认真了,积极性也提高了。
陈老师第三把火自然把我们班的坏风气给烧了。这不刚下课,老师还没走出教室,教室里就喧闹起来。小明和小强为了一个口角又开始打架了。陈老师转过身来,摇了摇头,跟他们说了一些“秘密”,这招却将两个调皮鬼面红耳赤,恨不得把头钻进地板里。说来也怪,他们以后也不打架了。
看,陈老师的三把火将我们班烧得焕然一新。大家齐心协力,用优良的学习成绩报答老师。