午后的阳光总是温暖的,洒在人身上,让人想要睡上一觉,我放下手中的笔,趴在桌子上。
眼皮一点一点沉下去,我也渐渐进入梦境。我又回到了那间熟悉的屋子,我靠在您的怀里,认真地读着《安徒生童话》,你用那个大手翻着书,时不时地读一两篇故事,阳光洒了进来,在您的脸上,我看到了笑容。
您牵着我的手走在湖边,那双温暖的大手,让我觉得舒适又安心,淡淡的腥味飘来,是湖边特有的味道,清凉的风吹来,是春天独特的风格,我蹦跳着跟你分享着学校发生的趣事,你微笑着耐心地听着。
又一次,我见到了您,我看清楚了,脸上不知何时多了几道皱纹,是岁月在上面留下的痕迹,白头发如同银丝一般掺杂在您的头发里,是时间带走了青春,还是我长大了?
一阵风吹过,我猛然惊醒,想抓住什么似的,但终究是梦一场。
您老了!
秋天的天气真古怪,刚才还阳光明媚,现在却又秋风瑟瑟。
我关上了窗,秋叶纷飞,又激起了我怀念您的心。
我多想再牵一次您的大手,但您的手却不再大了。