六年级乐趣作文
“生活就在于它的丰富多彩,要使生活变得有趣,就要不断地充实它。”高尔基说的这句话一点儿也没有错。生活,要我们去充实它,才会有乐趣。
去年,妈妈给我买了一部钢琴,希望我长大后是一个音乐家,可我却对那台钢琴置之不理,当它不存在似的。几天之后,我终于忍不住那部钢琴的诱惑,偷偷按了一个白键,当那清脆的声音钻进我耳朵时,我陶醉了。慢慢地,我熟悉了钢琴上的白键与黑键。拿起一首曲子情不自禁地弹奏起来,我一共只错了五个音,不甘心的我继续埋头苦干地练习起来。
几天之后,我已经会弹奏一些平淡的曲子了,虽然我还不会弹那些沁人心脾的曲子,但平淡的曲子使我也开心起来,伤心的曲子让我沉思,活泼的曲子让我也变得活泼起来。
终于,功夫不负有心人,我已经练习到炉火纯青的地步了,当我弹起那些沁人心脾的曲子时,我竟控制不住自己似的回忆起以前的事情来,以前那些开心,有趣的事一下子出现在我的脑海里,我从那些事中竟找到了乐趣!
有时候,我也会让我的爸爸妈妈来听我弹奏曲子,使他们也陷入回忆之中,一家三口,一起回忆,病从中找到乐趣,难道这不是最大的乐趣吗?
星期六日做完作业后,我也会去弹奏一会儿,使自己放松一下,放松自己的心情,同时也消除一下对即将升中的巨大压力。这也是一种乐趣。
钢琴,以成为我生活中必不可少的一部分了,它,是我乐趣的创造着,也是帮助我回忆乐趣的唤醒者。不充实生活,一点儿乐趣也得不到,这难道不是真理吗?