弟弟六年级作文
星期六下午,弟弟突然想吃寿司了,就对我说:“哥哥快去给我做些寿司,我好饿呀!不然我就告诉奶奶,让她骂你一顿。”对我来说弟弟的话就像一道圣旨,我不敢不听,心想:这小家伙也太会吃了吧!我虽然不是大厨但做寿司还是小菜一碟,于是对弟弟说:“你在这安心看电视,我去给你做。”
我先淘了一碗米倒进电饭煲里,又加了水,按下煮饭键,就去看电视,谁知弟弟见了大吼:“你来这干嘛?在那等着米蒸好了赶紧给我做,快饿死了!记得给我放番茄酱,还要放香肠。”看他那么着急,我只好起身又回到了厨房。
时间一分一秒地过去了,米饭也蒸好了,弟弟给我拿来一包工具,我先拿一个竹卷铺好,上面又铺好一张海苔,再铺一层米,放上香肠、萝卜条、还有酸菜抹上番茄酱,紧紧的卷起来,再切成十几小块,终于完工了。
我端到客厅,弟弟看见了急忙跑过来,拿起一块放到嘴里还发出"啧啧"的声音,那无比享受的样子我看了都想流口水,弟弟见我愣了神,又拿起一块在我面前晃来晃去诱惑我说:“你是不是很想吃呀?”随后就快速丢到他自己嘴里有滋有味的嚼了起来。
我一把把盘子抢过来,一口气把剩下的吃完了,弟弟眼圈一红随后大哭起来,这时姥姥回来了,弟弟连忙跟姥姥告状,姥姥说:“弟弟小,你怎么还跟他抢东西?要爱护弟弟知道吗?”姥姥既然这么说,我也只能点点头喽!
捣蛋鬼弟弟,希望你快点长大,别再那么难缠。不过,哥哥以后会经常给你做寿司的!